© Ravon

26 дек 2016 09:47

Аналитика 6715

Названы самые популярные малолитражки ноября

Класс компактных автомобилей в России - небольшой, как и сами эти машины. Однако борьба за популярность там порой разворачивается нешуточная, а некоторые автомобили по пути на верхние строчки успевают дорожать, обновляться, а то и вовсе уходить с рынка.

Согласно статистике, подготовленной изданием "Автостат Инфо", в ноябре самой популярной моделью на рынке малолитражек оказался Ravon R2 - реинкарнация Chevrolet Spark под новой узбекской маркой, которая пришла на смену Daewoo. За прошлый месяц было реализовано 190 таких автомобилей. При этом в том же ноябре автомобиль успел и подорожать (в среднем на 30 000 - 60 000 рублей), и обновиться (изменились передний бампер, решетка радиатора и противотуманные фонари). В стандартный список оснащения включены включены две фронтальные подушки безопасности, АБС, электроусилитель руля, аудиосистема с MP3, USB, AUX, Bluetooth и двумя колонками, центральный замок и передние электрические стеклоподъемники.

На втором месте расположился старожил российского рынка: малыш Kia Picanto разошёлся за ноябрь тиражом в 91 экземпляр, что на 20,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Замыкает тройку лидеров еще один Ravon - продажи знаменитой малолитражки Matiz в ноябре составили 68 экземпляров, на 8,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом еще в октябре было объявлено о прекращении поставок этой модели в Россию. Со своей ценой от 314 000 рублей Ravon Matiz являлся одним из самых доступных автомобилей в России. На излете своей карьеры модель оснащалась бензиновым 3-цилиндровым двигателем в 0,8 литра и 51 л.с. в  паре с 5-ступенчатой МКПП.

Также в Топ-5 попали две модели Smart - ForTwo (61 штука) и ForFour (57 штук), причем первая показала рост продаж сразу на 177,3% к аналогичному периоду прошлого года. В целом же, по данным "Автостат Инфо", за ноябрь рынок малолитражек в России вырос на 119,3% по сравнению с ноябрем прошлого года и составил 474 автомобиля. За прошедшие 11 месяцев продажи составили  3 451 автомобиль, на 4,23% меньше, чем за тот же период прошлого года.
 

Названы 10 самых продаваемых в России японских автомобилей В отличие от изделий китайского автопрома - недавнего новичка российского рынка новых автомобилей, японские машины обосновались у нас уже давно и очень прочно. Но конкуренция между производителями из Страны восходящего солнца от того не меньше, а, быть может, и больше. Стали известны 10 японских моделей, лидирующих в борьбе за место под нашим, российским солнцем.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.
Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.