© Faraday

23 дек 2016 19:21

Новинки 1167

Электромобиль Faraday Future поспорит по динамике с суперкарами

До официальной премьеры первой электрической модели американского стартапа Faraday Future осталось около трех недель. Производитель продолжает интриговать не только тизерами, но и при помощи экспериментов: электровседорожник погонялся с Bentley Bentayga, Ferrari 488 GTB и Tesla Model X.

Видео о заезде распространила сама компания, рассказав об итогах заездов, но оставив за кадром технические характеристики вседорожника и его внешность: в гонках участвовал основательно закамуфлированный прототип.

Легче всего ему удалось расправиться с Bentley Bentayga. От Ferrari соперник оторвался на старте, в ходе заезда итальянское купе почти догнало будущую новинку, но настигнуть окончательно так и не смогло, а вот с Tesla Model X будущий конкурент финишировал почти нос к носу. Однако, отрыв примерно в кузов все же сохранил.

Таким образом, Faraday Future продемонстрировали, что их первая модель оказалась динамичнее не только признанных суперкаров, но и основного конкурента. Соответственно, до 100 км/ч вседорожник должен ускоряться менее, чем за 3 секунды.

Впрочем, будет ли он вседорожником, еще неясно. Судя по тизерам, ранее распространенным компанией, на обещанный кроссовер потенциальный конкурент Tesla Model X не слишком-то похож: электромобиль больше напоминает крупный, вытянутый хэтчбек с немаленькими свесами.

На официальном сайте компании включен обратный отсчет времени до даты премьеры: она назначена на 3 января и пройдет в рамках выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе. Что интересно, в Faraday Future до сих пор не уточнили самое главное – готовят они к премьере серийную модель или просто концептуальную разработку.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.