© Faraday

23 дек 2016 19:21

Новинки 1171

Электромобиль Faraday Future поспорит по динамике с суперкарами

До официальной премьеры первой электрической модели американского стартапа Faraday Future осталось около трех недель. Производитель продолжает интриговать не только тизерами, но и при помощи экспериментов: электровседорожник погонялся с Bentley Bentayga, Ferrari 488 GTB и Tesla Model X.

Видео о заезде распространила сама компания, рассказав об итогах заездов, но оставив за кадром технические характеристики вседорожника и его внешность: в гонках участвовал основательно закамуфлированный прототип.

Легче всего ему удалось расправиться с Bentley Bentayga. От Ferrari соперник оторвался на старте, в ходе заезда итальянское купе почти догнало будущую новинку, но настигнуть окончательно так и не смогло, а вот с Tesla Model X будущий конкурент финишировал почти нос к носу. Однако, отрыв примерно в кузов все же сохранил.

Таким образом, Faraday Future продемонстрировали, что их первая модель оказалась динамичнее не только признанных суперкаров, но и основного конкурента. Соответственно, до 100 км/ч вседорожник должен ускоряться менее, чем за 3 секунды.

Впрочем, будет ли он вседорожником, еще неясно. Судя по тизерам, ранее распространенным компанией, на обещанный кроссовер потенциальный конкурент Tesla Model X не слишком-то похож: электромобиль больше напоминает крупный, вытянутый хэтчбек с немаленькими свесами.

На официальном сайте компании включен обратный отсчет времени до даты премьеры: она назначена на 3 января и пройдет в рамках выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе. Что интересно, в Faraday Future до сих пор не уточнили самое главное – готовят они к премьере серийную модель или просто концептуальную разработку.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.