© motor1.com

23 дек 2016 18:36

Новинки 2270

Большой хэтч BMW 6 серии вышел на тесты с пакетом M Sport

BMW 5 серии GT после смены поколений сменит и семейство – он будет считаться членом 6 серии. Соответственно, хэтч станет роскошнее и дороже, а как показывают последние шпионские фотографии, еще и спортивнее.

О том, что запечатленный на снимках прототип оснащен пакетом M Sport, фотографы сделали вывод на основании агрессивного переднего бампера с развитыми воздухозаборниками и синих тормозных суппортов. Какие именно доработки, помимо аэродинамических элементов будут входить в пакет, пока неясно, но, по слухам, BMW 6 серии GT в особо мощных версиях может начать оснащаться полноуправляемым шасси. Обещаны также и два типа пневматической подвески.

Моторную гамму для хэтча готовят весьма обширную. Ее дизельная часть, по предварительной информации, будет состоять из трех моторов, причем для самой мощной версии M650d xDrive подготовят трехлитровый дизель от "семерки" - он развивает около 400 л.с. и 760 Нм крутящего момента.

Бензиновых моторов планируется также три, а возглавит эту линейку версия M650i xDrive с 4,4-литровым 462-сильным V8 от аналогичной модификации пятого семейства. Кроме того, обещаны хэтчбеку и сразу три версии гибридной силовой установки.

Официальная дата дебюта большого хэтчбека BMW пока не названа. По некоторым сведениям, баварцы могут представить миру новую разработку на "домашней" выставке во Франкфурте, которая состоится в сентябре следующего года. Продажи же 6 серии GT стартуют лишь в начале 2018 г.

Volkswagen Tiguan в России обзавелся "зимней версией" Российский офис компании Volkswagen анонсировал новое исполнение популярного кроссовера Tiguan с акцентом на подготовку к эксплуатации в условиях суровых отечественных холодов и зимней слякоти. Побочным следствием этого стало некоторое снижение цены на полноприводные "Тигуаны".
Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.