© Datsun

23 дек 2016 17:51

Автопром 2061

Поставщики сорвали "АвтоВАЗу" план производства на 2016 год

Поставщики комплектующих, бывает, подводят автотпроизводителей не только с качеством, но и с элементарными поставками деталей на конвейер. Так, в этом году из-за проблем с поставщиками "АвтоВАЗ" выпустил меньше автомобилей, чем было запланировано на 2016 год.

Перебои в поставках комплектующих в этом году привели к тому, что "АвтоВАЗу" пришлось менять режим работы конвейера, вплоть до его приостановки, сообщают "Ведомости" со ссылкой на свои источники. В итоге по этой причине завод недовыпустил примерно на 10 000 автомобилей.

Названы сроки, когда "АвтоВАЗ" начнет получать прибыль...

По словам источников издания, такую цифру потерь назвали менеджеры "АвтоВАЗа" на недавно прошедшей конференции поставщиков. Эти данные  включает в себя и некомплект - машины, требующие досборки перед отправкой дилерам. Имена поставщиков на конференции не назывались.

Про срыв поставок комплектующих ранее говорил и президент завода Николя Мор, но подробностей не раскрыл.

В 2015 году "АвтоВАЗ" выпустил 537 371 автомобиль и машинокомплект. В конце августа этого года Николя Мор сообщил о плане на этот год в 416 тысяч машин всех марок (Lada, Renault, Nissan, Datsun).

При таких объемах 10 000 недовыпущенных машин - это 2,4%. Не критично, но болезненно, сообщил исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов, так как из-за спада спроса "АвтоВАЗ" продолжает нести финансовые потери. Так, за девять месяцев чистый убыток по МСФО составил 34 млрд рублей при выручке в 130,5 млрд рублей.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.