© Datsun

23 дек 2016 17:51

Автопром 2020

Поставщики сорвали "АвтоВАЗу" план производства на 2016 год

Поставщики комплектующих, бывает, подводят автотпроизводителей не только с качеством, но и с элементарными поставками деталей на конвейер. Так, в этом году из-за проблем с поставщиками "АвтоВАЗ" выпустил меньше автомобилей, чем было запланировано на 2016 год.

Перебои в поставках комплектующих в этом году привели к тому, что "АвтоВАЗу" пришлось менять режим работы конвейера, вплоть до его приостановки, сообщают "Ведомости" со ссылкой на свои источники. В итоге по этой причине завод недовыпустил примерно на 10 000 автомобилей.

Названы сроки, когда "АвтоВАЗ" начнет получать прибыль...

По словам источников издания, такую цифру потерь назвали менеджеры "АвтоВАЗа" на недавно прошедшей конференции поставщиков. Эти данные  включает в себя и некомплект - машины, требующие досборки перед отправкой дилерам. Имена поставщиков на конференции не назывались.

Про срыв поставок комплектующих ранее говорил и президент завода Николя Мор, но подробностей не раскрыл.

В 2015 году "АвтоВАЗ" выпустил 537 371 автомобиль и машинокомплект. В конце августа этого года Николя Мор сообщил о плане на этот год в 416 тысяч машин всех марок (Lada, Renault, Nissan, Datsun).

При таких объемах 10 000 недовыпущенных машин - это 2,4%. Не критично, но болезненно, сообщил исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов, так как из-за спада спроса "АвтоВАЗ" продолжает нести финансовые потери. Так, за девять месяцев чистый убыток по МСФО составил 34 млрд рублей при выручке в 130,5 млрд рублей.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.