© Daihatsu

23 дек 2016 11:36

Новинки 887

Daihatsu выставит на токийском автосалоне сразу 11 концептов

Компания Daihatsu, известная по всему миру как производитель оригинальных компактных автомобилей, готовит к январской выставке в Токио сразу 11 новинок. Правда, они не будут являться концепт-карами в привычном понимании этого слова.

Учитывая, что январский автосалон в Токио посвящен в первую очередь афтермаркету и разнообразным доработкам автомобилей, все премьеры, которые готовит Daihatsu для выставки, представляют собой, по сути, серийные модели. Однако, они пошли процедуру глубокой доработки сразу по четырем программам – Sporza, Grand Custom, Cross Field и Beach Cruisin'.

Если первая серия демонстрирует экстремальный спортивный облик, а вторая добавляет автомобилям внешней роскоши и пафоса, то программа Cross Field ориентирована на любителей активного отдыха, а Beach Cruisin' – на ценителей пляжной эстетики и ретро-стиля.

Выпускать эти экстравагантные автомобильчики серийно компания Daihatsu не планирует. Однако, на выставке производитель будет вдумчиво изучать реакцию потребителей, и, не исключено, кое-какие разработки, сделанные специально для выставки, все же станут частью программ заводского тюнинга.

Ранее сообщалось, что Daihatsu и "материнский" концерн Toyota создали совместное предприятие под названием Emerging-market Compact Car Company – оно, как ясно из названия, займется продвижением компактных автомобилей на развивающихся рынках. Однако, пока неясно, будет ли для этой компании создан какой-то дополнительный автомобильный бренд, или "товаром" этой новой организации станут небольшие автомобильчики Daihatsu.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.