© Daihatsu

23 дек 2016 11:36

Новинки 884

Daihatsu выставит на токийском автосалоне сразу 11 концептов

Компания Daihatsu, известная по всему миру как производитель оригинальных компактных автомобилей, готовит к январской выставке в Токио сразу 11 новинок. Правда, они не будут являться концепт-карами в привычном понимании этого слова.

Учитывая, что январский автосалон в Токио посвящен в первую очередь афтермаркету и разнообразным доработкам автомобилей, все премьеры, которые готовит Daihatsu для выставки, представляют собой, по сути, серийные модели. Однако, они пошли процедуру глубокой доработки сразу по четырем программам – Sporza, Grand Custom, Cross Field и Beach Cruisin'.

Если первая серия демонстрирует экстремальный спортивный облик, а вторая добавляет автомобилям внешней роскоши и пафоса, то программа Cross Field ориентирована на любителей активного отдыха, а Beach Cruisin' – на ценителей пляжной эстетики и ретро-стиля.

Выпускать эти экстравагантные автомобильчики серийно компания Daihatsu не планирует. Однако, на выставке производитель будет вдумчиво изучать реакцию потребителей, и, не исключено, кое-какие разработки, сделанные специально для выставки, все же станут частью программ заводского тюнинга.

Ранее сообщалось, что Daihatsu и "материнский" концерн Toyota создали совместное предприятие под названием Emerging-market Compact Car Company – оно, как ясно из названия, займется продвижением компактных автомобилей на развивающихся рынках. Однако, пока неясно, будет ли для этой компании создан какой-то дополнительный автомобильный бренд, или "товаром" этой новой организации станут небольшие автомобильчики Daihatsu.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.