© Daihatsu

23 дек 2016 11:36

Новинки 890

Daihatsu выставит на токийском автосалоне сразу 11 концептов

Компания Daihatsu, известная по всему миру как производитель оригинальных компактных автомобилей, готовит к январской выставке в Токио сразу 11 новинок. Правда, они не будут являться концепт-карами в привычном понимании этого слова.

Учитывая, что январский автосалон в Токио посвящен в первую очередь афтермаркету и разнообразным доработкам автомобилей, все премьеры, которые готовит Daihatsu для выставки, представляют собой, по сути, серийные модели. Однако, они пошли процедуру глубокой доработки сразу по четырем программам – Sporza, Grand Custom, Cross Field и Beach Cruisin'.

Если первая серия демонстрирует экстремальный спортивный облик, а вторая добавляет автомобилям внешней роскоши и пафоса, то программа Cross Field ориентирована на любителей активного отдыха, а Beach Cruisin' – на ценителей пляжной эстетики и ретро-стиля.

Выпускать эти экстравагантные автомобильчики серийно компания Daihatsu не планирует. Однако, на выставке производитель будет вдумчиво изучать реакцию потребителей, и, не исключено, кое-какие разработки, сделанные специально для выставки, все же станут частью программ заводского тюнинга.

Ранее сообщалось, что Daihatsu и "материнский" концерн Toyota создали совместное предприятие под названием Emerging-market Compact Car Company – оно, как ясно из названия, займется продвижением компактных автомобилей на развивающихся рынках. Однако, пока неясно, будет ли для этой компании создан какой-то дополнительный автомобильный бренд, или "товаром" этой новой организации станут небольшие автомобильчики Daihatsu.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.