© НАМИ

23 дек 2016 20:24

Новинки 4397

Для проекта "Кортеж" разработали логотипы

Госпроект "Кортеж", в рамках которого создается линейка лимузинов, седанов и внедорожников для первых лиц государства, идет полным ходом. В этом году уже были "засвечены" первые изображения, машин, даты начала продаж, техданные и другие подробности. И вот теперь появились первые логотипы проекта.

Три варианта эмблем для проекта "Кортеж" были разработаны в НАМИ, сообщает портал "Русский автомобиль", в распоряжении которого оказались данные изображения. По стилю логотипы похожи на геральдику КГБ СССР и ФСБ России, где ключевыми тоже являются сочетания щита и меча.

Какой из данных эскизов эмблем в итоге будет выбран для установки на автомобили, пока не сообщается.

Ранее в НАМИ уже зарегистрировал торговую марку и графическое изображение Aurus, которая, предположительно, будет использоваться на автомобилях этого проекта. Сообщается, что Aurus организовано из сочетания слов aurum (золото) и Russia (Россия).

Как уже сообщалось ранее, первая партия из 12 лимузинов проекта "Кортеж" отправится на испытания в кремлевский Гараж особого назначения уже в конце 2017 года. При этом автомобили получат 860-сильный российский мотор V12 с двумя турбокомпрессорами, разработанный в НАМИ.

Также уже стали известны и поставщики комплектующих для машин проекта. Так, детали для президентского лимузина будут поставлять компании из США, Европы и Китая. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.