© НАМИ

23 дек 2016 20:24

Новинки 4287

Для проекта "Кортеж" разработали логотипы

Госпроект "Кортеж", в рамках которого создается линейка лимузинов, седанов и внедорожников для первых лиц государства, идет полным ходом. В этом году уже были "засвечены" первые изображения, машин, даты начала продаж, техданные и другие подробности. И вот теперь появились первые логотипы проекта.

Три варианта эмблем для проекта "Кортеж" были разработаны в НАМИ, сообщает портал "Русский автомобиль", в распоряжении которого оказались данные изображения. По стилю логотипы похожи на геральдику КГБ СССР и ФСБ России, где ключевыми тоже являются сочетания щита и меча.

Какой из данных эскизов эмблем в итоге будет выбран для установки на автомобили, пока не сообщается.

Ранее в НАМИ уже зарегистрировал торговую марку и графическое изображение Aurus, которая, предположительно, будет использоваться на автомобилях этого проекта. Сообщается, что Aurus организовано из сочетания слов aurum (золото) и Russia (Россия).

Как уже сообщалось ранее, первая партия из 12 лимузинов проекта "Кортеж" отправится на испытания в кремлевский Гараж особого назначения уже в конце 2017 года. При этом автомобили получат 860-сильный российский мотор V12 с двумя турбокомпрессорами, разработанный в НАМИ.

Также уже стали известны и поставщики комплектующих для машин проекта. Так, детали для президентского лимузина будут поставлять компании из США, Европы и Китая. 

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.