© Volkswagen

23 дек 2016 13:17

Автопром 875

"Каблучки" Volkswagen Caddy отзывают в России на ремонт тормозов

Небольшой, но крайне важный с точки зрения обеспечения безопасности отзыв объявил в России Volkswagen. Производитель подозревает, что на некоторых "каблучках" VW Caddy могут возникнуть проблемы с тормозами.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством Volkswagen объявило об отзыве 74 автомобилей Caddy, реализованных в России в 2016 году.  

Причиной отзыва стала возможность возникновения в данных транспортных средствах негерметичности в резьбовом соединении главного тормозного цилиндра. На указанных транспортных средствах будет выполнена подтяжка резьбового соединения на главном тормозном цилиндре.

Уполномоченные российские дилеры Volkswagen уведомят владельцев машин о том, что их машины подпадают под отзыв и что необходимо предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.