© Volkswagen

23 дек 2016 13:17

Автопром 878

"Каблучки" Volkswagen Caddy отзывают в России на ремонт тормозов

Небольшой, но крайне важный с точки зрения обеспечения безопасности отзыв объявил в России Volkswagen. Производитель подозревает, что на некоторых "каблучках" VW Caddy могут возникнуть проблемы с тормозами.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством Volkswagen объявило об отзыве 74 автомобилей Caddy, реализованных в России в 2016 году.  

Причиной отзыва стала возможность возникновения в данных транспортных средствах негерметичности в резьбовом соединении главного тормозного цилиндра. На указанных транспортных средствах будет выполнена подтяжка резьбового соединения на главном тормозном цилиндре.

Уполномоченные российские дилеры Volkswagen уведомят владельцев машин о том, что их машины подпадают под отзыв и что необходимо предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.