© Volkswagen

23 дек 2016 10:47

Новинки 3683

Объявлены цены на обновленный VW Golf

Концерн Volkswagen открыл прием заказов на рестайлинговую версию своего самого популярного хэтча. Правда, пока это касается только европейских стран, однако, попутно производитель рассекретил некоторые ранее неизвестные технические подробности.

Например, стало известно, какая именно модификация "Гольфа" отныне будет считаться самой доступной. Она получила трехцилиндровый мотор объемом 1,0 л, который развивает всего 85 л.с., но потребляет при этом 4,8 л бензина на 100 км. Потеря мощности не означает снижения цены: в Европе такой "Гольф" оценен в 17 850 евро.

Анонсирован и новый 2-литровый турбодизель в 150 л.с., который будет предлагаться с полным приводом. Хэтчбек с таким мотором и трансмиссией оценен в сумму от 29 600 евро, универсал - от 30 750 евро. 

Самая мощная модификация при этом стала еще мощнее: мотор Golf R теперь обеспечивает отдачу в 310 л.с. (было 300), а количество крутящего момента выросло на 20 Нм – до 400 Нм. Усовершенствования привели к тому, что на ускорение до 100 км/ч хэтч теперь тратит на 0,3 с меньше – 4,6 с. Заплатить за хот-хэтч с "механикой" европейцам придется как минимум 40 675 евро, универсал оценен примерно на 4 тысячи дороже.

Обновленный Volkswagen Golf R Variant 2017 года

В списке доступных для "Гольфа" опций появились, к примеру, 12,3-дюймовая цифровая приборная панель и новые мультимедийные системы. Самая продвинутая из них, с 9,2-дюймовым монитором, может не только понимать нажатия сенсорных кнопок и команды голосом, но и распознавать жесты благодаря системе Pro Discover. В Volkswagen утверждают, что это делает обновленный Golf первым автомобилем в классе с настолько развитой системой коммуникации.

Поставки обновленных хэтчбеков европейским покупателям начнутся через месяц. Когда VW Golf доберется до России, пока не уточняется.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.