© Drom.ru

23 дек 2016 09:59

Автопром 32541

На ЗиЛе собрали последний грузовик

Хотя знаменитый завод ЗиЛ уже давно не выпускает машины массово, в отдельных оставшихся цехах мелкая сборка грузовиков из оставшихся деталей продолжалась и в этом году. Но теперь история завода подошла к концу: на предприятии собрали последний грузовик.

Последним в истории завода стал капотный ЗиЛ-43276Т, который собрали в Прессово-сварочном цехе завода - одном из немногих подразделений автогиганта, которое еще продолжало работу в 2016 году.

Как сообщает Drom.ru, последний грузовик выпустили еще в середине сентября, когда ЗиЛ отмечал свое столетие. Но информация об этом появилась только сейчас.

Обычной выпуск последнего автомобиля модели или целого завода принято отмечать либо специальной табличкой на машину, либо и вовсе отправлять такие образцы в музей. Но с последним ЗиЛом этого не проиошло: его продали как обычную машину, без каких-либо памятных отметок. Купил машину трамвайный парк Казани. ЗиЛ-43276Т оснащен минским 4-цилиндровым дизелем ММЗ Д-245.9Т экологического класса Евро-4 и 5-ступенчатой МКПП.

ЗиЛ - старейший российский автозавод, основанный еще в 1916 году. Теперь на месте активно сносимых копусов завода строится новый район Москвы с элитным жильем и офисными зданиями. В 2015 году на территории завода также открыли Ледовый дворец ВТБ.

Производство лимузинов ЗиЛ фирмой "Механосборочный цех N6 АМОЗиЛ" пока продолжается.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.