© Drom.ru

23 дек 2016 09:59

Автопром 32137

На ЗиЛе собрали последний грузовик

Хотя знаменитый завод ЗиЛ уже давно не выпускает машины массово, в отдельных оставшихся цехах мелкая сборка грузовиков из оставшихся деталей продолжалась и в этом году. Но теперь история завода подошла к концу: на предприятии собрали последний грузовик.

Последним в истории завода стал капотный ЗиЛ-43276Т, который собрали в Прессово-сварочном цехе завода - одном из немногих подразделений автогиганта, которое еще продолжало работу в 2016 году.

Как сообщает Drom.ru, последний грузовик выпустили еще в середине сентября, когда ЗиЛ отмечал свое столетие. Но информация об этом появилась только сейчас.

Обычной выпуск последнего автомобиля модели или целого завода принято отмечать либо специальной табличкой на машину, либо и вовсе отправлять такие образцы в музей. Но с последним ЗиЛом этого не проиошло: его продали как обычную машину, без каких-либо памятных отметок. Купил машину трамвайный парк Казани. ЗиЛ-43276Т оснащен минским 4-цилиндровым дизелем ММЗ Д-245.9Т экологического класса Евро-4 и 5-ступенчатой МКПП.

ЗиЛ - старейший российский автозавод, основанный еще в 1916 году. Теперь на месте активно сносимых копусов завода строится новый район Москвы с элитным жильем и офисными зданиями. В 2015 году на территории завода также открыли Ледовый дворец ВТБ.

Производство лимузинов ЗиЛ фирмой "Механосборочный цех N6 АМОЗиЛ" пока продолжается.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.