© Drom.ru

23 дек 2016 09:59

Автопром 32633

На ЗиЛе собрали последний грузовик

Хотя знаменитый завод ЗиЛ уже давно не выпускает машины массово, в отдельных оставшихся цехах мелкая сборка грузовиков из оставшихся деталей продолжалась и в этом году. Но теперь история завода подошла к концу: на предприятии собрали последний грузовик.

Последним в истории завода стал капотный ЗиЛ-43276Т, который собрали в Прессово-сварочном цехе завода - одном из немногих подразделений автогиганта, которое еще продолжало работу в 2016 году.

Как сообщает Drom.ru, последний грузовик выпустили еще в середине сентября, когда ЗиЛ отмечал свое столетие. Но информация об этом появилась только сейчас.

Обычной выпуск последнего автомобиля модели или целого завода принято отмечать либо специальной табличкой на машину, либо и вовсе отправлять такие образцы в музей. Но с последним ЗиЛом этого не проиошло: его продали как обычную машину, без каких-либо памятных отметок. Купил машину трамвайный парк Казани. ЗиЛ-43276Т оснащен минским 4-цилиндровым дизелем ММЗ Д-245.9Т экологического класса Евро-4 и 5-ступенчатой МКПП.

ЗиЛ - старейший российский автозавод, основанный еще в 1916 году. Теперь на месте активно сносимых копусов завода строится новый район Москвы с элитным жильем и офисными зданиями. В 2015 году на территории завода также открыли Ледовый дворец ВТБ.

Производство лимузинов ЗиЛ фирмой "Механосборочный цех N6 АМОЗиЛ" пока продолжается.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.