© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

22 дек 2016 18:30

Дороги 3281

В Подмосковье разворачивают борьбу с неправильной парковкой

Власти Московской области готовят основательные реформы для стратегии борьбы с нарушителями правил парковки. В Подмосковье появятся не только несколько сотен новых эвакуаторов, но и собственная "парковочная полиция".

В настоящее время в Московской области борьба с нарушителями правил парковки полностью лежит на плечах ГИБДД – инспекторы фиксируют нарушения и обеспечивают эвакуацию. Однако, как заявил "Коммерсанту" министр транспорта области Михаил Олейник, эвакуаторов не хватает, да и к работе компаний, которые работают по контракту с ведомством, есть претензии.

Согласно планам областных властей, в регионе либо должна появиться собственная структура, которая будет отвечать за процесс эвакуации, либо ведомство разработает новые правила для привлечения частных организаций. Первый вариант, по словам министра, потребует значительных инвестиций – эвакуационных машин потребуется несколько сотен. По второму властям придется найти такую компанию, которая смогла бы обеспечить процесс эвакуации по всей области.

Могут появиться в регионе и собственные "парковочные инспекторы", которые отслеживали бы соблюдение правил парковки вместо ГИБДД. Эта схема уже реализована на территории Москвы, и областные власти рассматривают возможность аналогичных действий. В МВД уже направлен запрос на заключение соответствующего соглашения между правительством региона и министерством.

К слову, попутно в Московской области могут быть пересмотрены и эвакуационные тарифы, однако пока Михаил Олейник не уточнил, в какую именно сторону. В настоящее время за эвакуацию автомобиля жителям области приходится платить около 4 500 рублей. 

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.