© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

22 дек 2016 18:30

Дороги 3284

В Подмосковье разворачивают борьбу с неправильной парковкой

Власти Московской области готовят основательные реформы для стратегии борьбы с нарушителями правил парковки. В Подмосковье появятся не только несколько сотен новых эвакуаторов, но и собственная "парковочная полиция".

В настоящее время в Московской области борьба с нарушителями правил парковки полностью лежит на плечах ГИБДД – инспекторы фиксируют нарушения и обеспечивают эвакуацию. Однако, как заявил "Коммерсанту" министр транспорта области Михаил Олейник, эвакуаторов не хватает, да и к работе компаний, которые работают по контракту с ведомством, есть претензии.

Согласно планам областных властей, в регионе либо должна появиться собственная структура, которая будет отвечать за процесс эвакуации, либо ведомство разработает новые правила для привлечения частных организаций. Первый вариант, по словам министра, потребует значительных инвестиций – эвакуационных машин потребуется несколько сотен. По второму властям придется найти такую компанию, которая смогла бы обеспечить процесс эвакуации по всей области.

Могут появиться в регионе и собственные "парковочные инспекторы", которые отслеживали бы соблюдение правил парковки вместо ГИБДД. Эта схема уже реализована на территории Москвы, и областные власти рассматривают возможность аналогичных действий. В МВД уже направлен запрос на заключение соответствующего соглашения между правительством региона и министерством.

К слову, попутно в Московской области могут быть пересмотрены и эвакуационные тарифы, однако пока Михаил Олейник не уточнил, в какую именно сторону. В настоящее время за эвакуацию автомобиля жителям области приходится платить около 4 500 рублей. 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.