© Mercedes-Benz

22 дек 2016 19:15

Новинки 5419

Mercedes готовит новейший седан начального уровня

Компания Mercedes-Benz собирается дополнить существующее семейство А-Класса новейшей компактной четырехдверкой. Эта модель станет самым доступным входящим билетом в мир немецких седанов с трехлучевой звездой на капоте.

Вообще-то у "Мерседеса" уже есть компактная модель CLA, которая по размерам сопоставима с двумя другими немецкими седанами - Audi A3 и абсолютным новичком BMW 1 серии. Однако у этой модели совершенно иной, "купейный" имидж, а все эти заигрывания с формами и экспрессией отталкивает немалую часть потенциальных покупателей. Издание Autocar со ссылкой на собственные источники в концерне утверждает, что вскоре немцы выкатят абсолютно новый компактный седан А-Класса, который станет самой доступной четырехдверкой Mercedes-Benz.

Осведомленные журналисты утверждают, что мирового дебюта седана стоит ждать ориентировочно до конца 2018 года - иначе говоря, в те же самые сроки, когда будет представлено новое поколение однотипного хэтчбека А-Класса. Ожидается, что автомобиль будет построен на той же платформе MFA второго поколения, которая ляжет в основу преемников моделей B-Класса, GLA и CLA. То есть, седан по умолчанию получит переднеприводную архитектуру с поперечным расположением двигателя и возможностью интеграции фирменного полного привода 4Matic. 

Что касается моторной гаммы, то она должна быть унифицирована с другими представителями платформы MFA. Линейка будет состоять из бензиновых и дизельных наддувных агрегатов объемом 1,5-2,0 л мощностью от 109 до 400 л.с., причем двигатели начального уровня будут поставляться партнерским концерном Renault-Nissan. Коробки передач - 6-ступенчатая "механика" и 9-скоростной автомат. 

Что интересно, второе поколение платформы MFA разрабатывается с учетом дальнейшего внедрения полностью электрической и гибридной силовых установок. Автомобили на ее основе получат совершенно новую цифровую архитектуру, которая обеспечит функционирование передового информационно-развлекательного комплекса Command 6.0. 

Ключевыми рынками для седана А-Класса должны стать, в первую очередь, США и Китай. А специально для Поднебесной уготован особый вариант с удлиненной колесной базой. Выпуск новинки предположительно будет налажен сразу на трех заводах: в Венгрии, Мексике и Китае.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.