© Honda

22 дек 2016 17:09

Автопром 598

Автомобили Honda получат беспилотные системы от Google

Компания Waymo, которая появилась на свет после того, как Google решил выделить разработку беспилотников в отдельный проект, заполучила первого клиента. Технологиями, разработанными в Waymo, в будущем планируется оснащать автомобили марки Honda.

Первым официально представленным беспилотником с символикой Waymo стал минивэн Chrysler Pacifica, но альянс FCA предпочитает называть себя не клиентом, а партнером компании – американцы предоставили разработчикам автономных технологий ровно сто минивэнов для испытаний и дальнейшей доработки систем.

Впрочем, Honda, скорее всего, сделает то же самое: без испытаний технологии на автомобилях, для которых она разрабатывается, не обойтись. Пока неизвестно, какая именно модель Honda первой получит способность передвигаться без водителя, но, по слухам, это будет либо обновленный Civic, либо вседорожник CR-V.

Сделка Waymo и Honda, как отмечают эксперты, еще раз подчеркивает продекларированные ранее намерения Google. Интернет-гигант отказался от идеи самостоятельного строительства беспилотника и вместо этого планирует при помощи компании Waymo выступать в роли своеобразного провайдера беспилотных разработок.

Предполагается, что этот подход ускорит интеграцию систем автономного управления в мировую автомобильную индустрию: в Waymo рассчитывают, что полноценное серийное производство такого транспорта начнется уже на рубеже десятилетий. При этом создатели беспилотников не планирруют ограничиваться легковым транспортом, а собираются предлагать автономные решения для грузовиков, общественного транспорта и райдшеринговых сервисов.

Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.