© Welt.de

22 дек 2016 10:50

Новинки 4339

Рассекречена внешность большого кросс-купе Audi

Компания Audi вот уже несколько лет говит имиджевый вседорожник, который мог бы составить конкуренцию BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. Теперь немцы готовы представить широкой публике свою концептуальную разработку.

Первые дизайнерские скетчи вседорожника по имени Audi Q8 E-Tron Concept опубликовало издание Welt вместе с интервью с шеф-дизайнером бренда Марком Лихте. Происхождение скетчей не уточняется. В технические подробности стилист тоже вдаваться не поспешил, но сделал несколько весьма интересных прогнозов.

По скетчам ясно, что чересчур уж купеобразным Audi Q8 не будет: линия крыши концепта завалена к задним стойкам далеко не так агрессивно, как у конкурентов. Зато с концептом дебютируют новые принципы оформления "лица" моделей Audi – в частности, радиаторная решетка новых очертаний и бампер оригинальной формы.

 

Кроме того, с Q8 компания Audi хочет продемонстрировать и некую новую концепцию архитектуры интерьера. По словам Марка Лихте, Audi реализует "совершенно новую операционную концепцию, которая не будет нуждаться в физических кнопках".

Утверждается, что в рамках этой концепции кнопки сохранятся только для включения системы помощи при парковке и аварийных огней. Управление остальными функциями предполагается осуществлять через сенсорные экраны. Из серийных моделей первой примерит на себя новую концепцию Audi A8 – но только после смены поколений.

 

Ранее сообщалось, что серийный вседорожник разделит платформу с Porsche Cayenne и Bentley Bentayga. Кроме того, утверждалось, что на конвейер Audi Q8 отправится уже в 2017 году, однако, по уточненным данным, за производство большого кросс-купе немцы возьмутся только в 2019. Концепт же компания Audi планирует представить уже в январе – на международном автосалоне в Детройте.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.