© Welt.de

22 дек 2016 10:50

Новинки 4334

Рассекречена внешность большого кросс-купе Audi

Компания Audi вот уже несколько лет говит имиджевый вседорожник, который мог бы составить конкуренцию BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. Теперь немцы готовы представить широкой публике свою концептуальную разработку.

Первые дизайнерские скетчи вседорожника по имени Audi Q8 E-Tron Concept опубликовало издание Welt вместе с интервью с шеф-дизайнером бренда Марком Лихте. Происхождение скетчей не уточняется. В технические подробности стилист тоже вдаваться не поспешил, но сделал несколько весьма интересных прогнозов.

По скетчам ясно, что чересчур уж купеобразным Audi Q8 не будет: линия крыши концепта завалена к задним стойкам далеко не так агрессивно, как у конкурентов. Зато с концептом дебютируют новые принципы оформления "лица" моделей Audi – в частности, радиаторная решетка новых очертаний и бампер оригинальной формы.

 

Кроме того, с Q8 компания Audi хочет продемонстрировать и некую новую концепцию архитектуры интерьера. По словам Марка Лихте, Audi реализует "совершенно новую операционную концепцию, которая не будет нуждаться в физических кнопках".

Утверждается, что в рамках этой концепции кнопки сохранятся только для включения системы помощи при парковке и аварийных огней. Управление остальными функциями предполагается осуществлять через сенсорные экраны. Из серийных моделей первой примерит на себя новую концепцию Audi A8 – но только после смены поколений.

 

Ранее сообщалось, что серийный вседорожник разделит платформу с Porsche Cayenne и Bentley Bentayga. Кроме того, утверждалось, что на конвейер Audi Q8 отправится уже в 2017 году, однако, по уточненным данным, за производство большого кросс-купе немцы возьмутся только в 2019. Концепт же компания Audi планирует представить уже в январе – на международном автосалоне в Детройте.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.