© Volvo

22 дек 2016 16:28

Автопром 1844

Владельцам Volvo предложат "Красный ключ"

К шведским автомобилям марки Volvo будут предлагать специальный ключ-брелок красного цвета. Если помните, точное такие же ключи есть у новых масл-каров Dodge - они позволяют снять ограничитель и реализовать сумасшедшую мощность. Так вот у Volvo происходит все наоборот.

Компания Volvo сообщила о появлении новой опциональной системы под названием "Красный ключ", которая выглядит, как ни странно, в виде красного ключа. При использовании этого девайса вместо стандартного максимальная скорость автомобиля ограничивается на отметке 120 км/ч, система адаптивного круиз-контроля по умолчанию поддерживает максимальную дистанцию до впереди идущих машин, а громкость звучания аудиосистемы находится на разумном минимуме. 

Как сообщают представители Volvo, красный ключ был создан специально для тех случаев, когда владельцу нужно передать автомобиль сервисменам, парковщику или, например, молодым неопытным водителям. Вдобавок к вышеперечисленному особый ключ делает неотключаемой систему мониторинга слепых зон, систему слежения за разметкой и распознавания дорожных знаков. Иначе говоря, система "Красный ключ" делает все, чтобы временный или начинающий водитель на расколотил автомобиль о ближайший столб. Ключ-брелок доступен для новейших моделей Volvo - S90, V90 и XC90. 

Не совсем понятно здесь другое - почему ключ вызывающе красный, а не, например, синий или умиротворяюще зеленый? Второй красный ключ вдобавок к стандартному черному на новейших моделях Challenger и Charger SRT Hellcat предлагает компания Dodge. Но там использование красного цвета оправдано на 100% - такой ключ позволяет автомобилям развивать все 707 л.с. и 880 Нм крутящего момента, в то время как стандартный вариант ограничивает мощность на 500 л.с.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.