© Volvo

22 дек 2016 16:28

Автопром 1812

Владельцам Volvo предложат "Красный ключ"

К шведским автомобилям марки Volvo будут предлагать специальный ключ-брелок красного цвета. Если помните, точное такие же ключи есть у новых масл-каров Dodge - они позволяют снять ограничитель и реализовать сумасшедшую мощность. Так вот у Volvo происходит все наоборот.

Компания Volvo сообщила о появлении новой опциональной системы под названием "Красный ключ", которая выглядит, как ни странно, в виде красного ключа. При использовании этого девайса вместо стандартного максимальная скорость автомобиля ограничивается на отметке 120 км/ч, система адаптивного круиз-контроля по умолчанию поддерживает максимальную дистанцию до впереди идущих машин, а громкость звучания аудиосистемы находится на разумном минимуме. 

Как сообщают представители Volvo, красный ключ был создан специально для тех случаев, когда владельцу нужно передать автомобиль сервисменам, парковщику или, например, молодым неопытным водителям. Вдобавок к вышеперечисленному особый ключ делает неотключаемой систему мониторинга слепых зон, систему слежения за разметкой и распознавания дорожных знаков. Иначе говоря, система "Красный ключ" делает все, чтобы временный или начинающий водитель на расколотил автомобиль о ближайший столб. Ключ-брелок доступен для новейших моделей Volvo - S90, V90 и XC90. 

Не совсем понятно здесь другое - почему ключ вызывающе красный, а не, например, синий или умиротворяюще зеленый? Второй красный ключ вдобавок к стандартному черному на новейших моделях Challenger и Charger SRT Hellcat предлагает компания Dodge. Но там использование красного цвета оправдано на 100% - такой ключ позволяет автомобилям развивать все 707 л.с. и 880 Нм крутящего момента, в то время как стандартный вариант ограничивает мощность на 500 л.с.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.