© Ford

22 дек 2016 13:40

Автопром 2770

В России открылись продажи обновленного Ford Kuga

Морально и материально подготовиться к покупке посвежевшего кроссовера заинтересованные россияне могли еще с начала декабря, когда Ford объявил рублевые ценники. Теперь в дилерской сети появились живые "Куги" по цене от 1,38 млн рублей.

Российский офис компании Ford объявил о поступлении обновленной модели Kuga к официальным дилерам марки. Кроссовер для нашего рынка производится в Елабуге по технологии полного цикла, прошел локальную адаптацию и обзавелся системой вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-Глонасс". 

Ford Kuga предлагается с двумя бензиновыми двигателями в трех вариантах мощности: турбомотор EcoBoost объемом 1,5 литра с отдачей 150 или 182 л.с. и 2,5-литровая "четверка" на 150 л.с., которую сохранили специально для российского рынка.

Интересно, что под топливо АИ-92 адаптирован не только простой "атмосферник", но и более современный турбированный агрегат. 2,5-литровый кроссовер будет предлагаться исключительно с передним приводом, а версии EcoBoost - только с полным. Оба варианта доступны только в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Новинка предлагается в комплектацих Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus. Без учета скидок цена базовой версии Trend с передним приводом и мотором 2,5 л составляет 1 379 000 рублей. В цену уже входят 7 подушек, система стабилизации, ассистент старта на подъеме (HSA) и система предотвращения опрокидывания, система контроля векторной тяги в поворотах.

Самый доступный вариант с турбомотором и полным приводом предлагается начиная с комплектации Trend Plus, имеет 150 л.с. и обойдется уже в 1 599 000 рублей. Топовая версия Titanium Plus оснащена только со 182-сильным мотором и обойдется она в 1 959 000 рублей. В цену входят адаптивные биксеноновые фары, ассистент парковки, система открывания багажника hands-free, панорамная крыша, новая мультимедийная система SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным экраном, навигацией и поддержкой Apple CarPlay и Android, камера заднего вида и так далее.

В списке дополнительных опций - система автоматического торможения (Active City Stop), диапазон срабатывания которой увеличен с 30 км/ч до 50 км/ч, ассистент движения и удержания машины в полосе, а также система мониторинга "слепых" зон с предупреждением при выезде с парковки, плюс датчики давления в шинах.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.