© Volkswagen

22 дек 2016 15:40

Новинки 4047

Две модели Volkswagen разжились новыми опциями и подорожали

Популярные в России седаны VW Jetta и Polo получили новые опции, но в обоих случаях - увы, не бесплатные. В случае с "Джеттой" был расширен список стандартного оснащения отдельных версий, а для Polo стали доступными некоторые бонусы, которые полагается заказывать отдельно.

Российский офис Volkswagen пересмотрел список стандартного оборудования модели Jetta в различных комплектациях. Отныне даже начальное исполнение Conceptline будет предлагать владельцу подогрев передних сидений, боковые подушки безопасности для передних пассажиров, шторки безопасности передних и задних пассажиров (всего в базе - 6 подушек), а также полноразмерную запаску.

Комплектация Trendline вдобавок дополнена центральным замком с дистанционным управлением, к тому же версии Trendline и Comfortline получили новые декоративные вставки в интерьере. Седаны Comfortline и Highline теперь имеют восемь динамиков аудиосистемы вместо четырех, а также штатные светодиодные дневные ходовые огни вместо галогеновых лампочек. Интересно также, что все VW Jetta 2017 модельного года имеют съемную пластиковую заглушку для защиты радиатора в зимнее время и оснащены обязательной нынче системой "ЭРА-Глонасс".

Ревизия комплектаций не прошла бесследно для ценников: подорожание составило до 33 тысяч в зависимости от версии. Самая дешевая Jetta Conceptline c 90-сильным мотором 1,6 л и механикой теперь оценивается в 939 000 рублей. 

Что касается более доступного седана VW Polo, то все новые "плюшки" здесь предлагают за отдельную плату. Например, для комплектаций Conceptline, Trendline, Comfortline и Highline стал доступен новый яркий цвет - металлик Copper Orange, а отдельно для Highline - 16-дюймовые легкосплавные диски Portago и боковые зеркала цвета Deep Black. В рамках опционального дизайн-пакета версии Highline и GT можно дооснастить черной крышей в сочетании с цветами кузова белый Pure, красный Wild Cherry, коричневый Toffee, бежевый Titanium, серебристый Reflex и серый Tungsten.

Правда, за ширмой появления дополнительных опций опять-таки скрывается подорожание. Цены на Polo в зависимости от комплектации выросли на сумму от 7 000 до 28 400 рублей.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.