© Volkswagen

22 дек 2016 15:40

Новинки 4030

Две модели Volkswagen разжились новыми опциями и подорожали

Популярные в России седаны VW Jetta и Polo получили новые опции, но в обоих случаях - увы, не бесплатные. В случае с "Джеттой" был расширен список стандартного оснащения отдельных версий, а для Polo стали доступными некоторые бонусы, которые полагается заказывать отдельно.

Российский офис Volkswagen пересмотрел список стандартного оборудования модели Jetta в различных комплектациях. Отныне даже начальное исполнение Conceptline будет предлагать владельцу подогрев передних сидений, боковые подушки безопасности для передних пассажиров, шторки безопасности передних и задних пассажиров (всего в базе - 6 подушек), а также полноразмерную запаску.

Комплектация Trendline вдобавок дополнена центральным замком с дистанционным управлением, к тому же версии Trendline и Comfortline получили новые декоративные вставки в интерьере. Седаны Comfortline и Highline теперь имеют восемь динамиков аудиосистемы вместо четырех, а также штатные светодиодные дневные ходовые огни вместо галогеновых лампочек. Интересно также, что все VW Jetta 2017 модельного года имеют съемную пластиковую заглушку для защиты радиатора в зимнее время и оснащены обязательной нынче системой "ЭРА-Глонасс".

Ревизия комплектаций не прошла бесследно для ценников: подорожание составило до 33 тысяч в зависимости от версии. Самая дешевая Jetta Conceptline c 90-сильным мотором 1,6 л и механикой теперь оценивается в 939 000 рублей. 

Что касается более доступного седана VW Polo, то все новые "плюшки" здесь предлагают за отдельную плату. Например, для комплектаций Conceptline, Trendline, Comfortline и Highline стал доступен новый яркий цвет - металлик Copper Orange, а отдельно для Highline - 16-дюймовые легкосплавные диски Portago и боковые зеркала цвета Deep Black. В рамках опционального дизайн-пакета версии Highline и GT можно дооснастить черной крышей в сочетании с цветами кузова белый Pure, красный Wild Cherry, коричневый Toffee, бежевый Titanium, серебристый Reflex и серый Tungsten.

Правда, за ширмой появления дополнительных опций опять-таки скрывается подорожание. Цены на Polo в зависимости от комплектации выросли на сумму от 7 000 до 28 400 рублей.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.