© Citroen

21 дек 2016 19:55

Новинки 5125

Раллийный монстр от Citroen предстал во всей красе

Менее чем за месяц до старта раллийного чемпионата WRC французский автопроизводитель во всех подробностях показал, какую машину на этот чемпионат выставляет. Злобный малыш C3 WRC прошел почти 10 000 километров ходовых испытаний и готов к бою, вооружившись агрегатами от машин других гоночных серий.

Раллийный болид 2017 модельного года подготовлен в соответствии с менее строгими, чем прошлогодние, требованиями техрегламента. Диаметр отверстия рестриктора увеличился с 33 до 36 мм, аэродинамику позволено использовать более сложную, - это позволило сделать автомобиль сезона 2017 года быстрее и динамичнее.

Машина построена на базе нового поколения Citroen C3, который получил кардинально изменившийся и весьма своеобразный дизайн. Болид получился на 55 мм шире по сравнению с автомобилем прошлого года - его ширина составляет 1875 мм.

В движение машина приводится 1,6-литровым турбомотором мощностью 380 лошадиных сил при давлении турбины 2,5 бар. Этот двигатель имеет очень много общего с агрегатом, который устанавливается на Citroen C-Elysee в кузовном чемпионате WTCC.

"С уверенностью могу сказать, что к этому сезону мы подготовили самый продуманный мотор, довели его до ума по всем статьям. В нем использован ряд радикальных технических решений, раскрывать которые я не буду. Но мы гордимся проделанной работой", -заявил ведущий инженер проекта Патрис Давес.

Автомобиль успешно получил омологацию FIA 13 декабря. В чемпионате WRC, который начнется в январе с ралли Монте-Карло, будут участвовать три автомобиля. Пилоты команды - Крис Мик, Крейг Брин и Стефан Лефевр.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.