© Dartz

21 дек 2016 16:48

Новинки 15443

В Латвии построили супервнедорожник мощностью 1 600 лошадей

Латвийская компания Dartz давно прославилась своими эксцентричными проектами, которые создаются, по сути, по одному принципу: кричащий дизайн, много мощности, броня и самые дорогие материалы отделки. Свое очередное творение компания показывает по частям, но уже понятно: рецепт не изменился.

Новый большой внедорожник с характерным названием Alligator войдет в знаменитое модельное семейство Dartz Prombron. Сначала разработчики показали рулевое колесо модели, а теперь продемонстрировали и "морду" своего нового творения.

Известно, что это будет тяжелый внедорожник, построенный на базе Mercedes-AMG GLS63. Под капотом сохранится тот же 5,5-литровый V8, что по умолчанию стоит и на доноре, однако он подвергся целой серии доработок: был произведен чип-тюнинг, доработан выпуск, заменены турбины. Агрегат в результате доработок будут предлагать сразу в четырех вариантах форсировки: вместостандартных 585 лошадиных сил клиент может заказать версию мощностью 760, 850, 1 100 или даже все 1 600 лошадиных сил.

Для заказа будут доступны "обычная" или бронированная версии. В первом случае кузов собран из кевлара и углепластика, во втором добавляются дополнительные панели из титана с кевларовым покрытием.

Визитная карточка Dartz - спорный, но яркий дизайн и отделка салона совершенно немислимыми по цене и происхождению материалами. В случае с Alligator салон отделывается шкурами аллигаторов (по 18 шкур на один автомобиль), а также кожей страуса или питона. На рулевом колесе разместились кнопки, отлитые из золота и платины. По центру руля разместился логотип компании, инкрустированный 292 бриллиантами и двумя рубинами.

Отдельного упоминания заслуживает так называемый Anti-Paparazzi Pack - пакет опций по отпугиванию папарацци. В него входят лазеры, сирены, а также некая система по обнаружению и уничтожению дронов.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.