© Dartz

21 дек 2016 16:48

Новинки 15450

В Латвии построили супервнедорожник мощностью 1 600 лошадей

Латвийская компания Dartz давно прославилась своими эксцентричными проектами, которые создаются, по сути, по одному принципу: кричащий дизайн, много мощности, броня и самые дорогие материалы отделки. Свое очередное творение компания показывает по частям, но уже понятно: рецепт не изменился.

Новый большой внедорожник с характерным названием Alligator войдет в знаменитое модельное семейство Dartz Prombron. Сначала разработчики показали рулевое колесо модели, а теперь продемонстрировали и "морду" своего нового творения.

Известно, что это будет тяжелый внедорожник, построенный на базе Mercedes-AMG GLS63. Под капотом сохранится тот же 5,5-литровый V8, что по умолчанию стоит и на доноре, однако он подвергся целой серии доработок: был произведен чип-тюнинг, доработан выпуск, заменены турбины. Агрегат в результате доработок будут предлагать сразу в четырех вариантах форсировки: вместостандартных 585 лошадиных сил клиент может заказать версию мощностью 760, 850, 1 100 или даже все 1 600 лошадиных сил.

Для заказа будут доступны "обычная" или бронированная версии. В первом случае кузов собран из кевлара и углепластика, во втором добавляются дополнительные панели из титана с кевларовым покрытием.

Визитная карточка Dartz - спорный, но яркий дизайн и отделка салона совершенно немислимыми по цене и происхождению материалами. В случае с Alligator салон отделывается шкурами аллигаторов (по 18 шкур на один автомобиль), а также кожей страуса или питона. На рулевом колесе разместились кнопки, отлитые из золота и платины. По центру руля разместился логотип компании, инкрустированный 292 бриллиантами и двумя рубинами.

Отдельного упоминания заслуживает так называемый Anti-Paparazzi Pack - пакет опций по отпугиванию папарацци. В него входят лазеры, сирены, а также некая система по обнаружению и уничтожению дронов.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.