© Volkswagen

21 дек 2016 15:08

Новинки 1322

У Volkswagen появился пикап-трансформер

Дизайнеры, создававшие облик нового большого Volkswagen Atlas, выслушали немало критики в свой адрес: их творение называют скучным, незапоминающимся и заурядным. Возможно, новый дизайнерский проект на тему Volkswagen - как раз та стилистическая революция, которой так не хватает.

Впрочем, переоценивать проект тоже не стоит. По крайней мере, на данный момент концепт Volkswagen Varok существует только в виртуальном мире и является творением не немецкого концерна, а двух французских студентов, Валентина Фукса и Пьера Жовено, которые нарисовали ее в рамках стажировки в дизайнерском подразделении Volkswagen.

По замыслу создателей, Varok представляет собой универсальный и практичный легковой транспорт для любителей активного отдыха, причем основу целевой аудитории составляют Австралийцы. Последний факт определил и тип созданного автомобиля: это так называемый ют, весьма популярный в Австралии легковой и очень мощный пикап, по сути - своеобразная и эффектная смесь пикапа и спортивного купе. Источниками вдохновения при разработке дизайна служили модели Vauxhall Maloo и Volvo V90.

При этом Varok обладает завидным потенциалом к трансформации. Например, в варианте ют он трехместный, но с довольно вместительным багажным отсеком. Однако при желании можно закрыть багажный отсек особым кунгом, перекомпоновать внутреннее пространство, - и на выходе получится элегантный шутинг-брейк на пять мест.

Несмотря на то, что Varok является всего лишь концептом, сама его идея, как отмечает Motor1.com, настолько безумна, что может сработать. По мнению издания, подобный яркий автомобиль в постепенно "скучнеющем" семействе Volkswagen смог бы привлечь новую аудиторию и вернуть старую.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.