© Volkswagen

21 дек 2016 15:08

Новинки 1371

У Volkswagen появился пикап-трансформер

Дизайнеры, создававшие облик нового большого Volkswagen Atlas, выслушали немало критики в свой адрес: их творение называют скучным, незапоминающимся и заурядным. Возможно, новый дизайнерский проект на тему Volkswagen - как раз та стилистическая революция, которой так не хватает.

Впрочем, переоценивать проект тоже не стоит. По крайней мере, на данный момент концепт Volkswagen Varok существует только в виртуальном мире и является творением не немецкого концерна, а двух французских студентов, Валентина Фукса и Пьера Жовено, которые нарисовали ее в рамках стажировки в дизайнерском подразделении Volkswagen.

По замыслу создателей, Varok представляет собой универсальный и практичный легковой транспорт для любителей активного отдыха, причем основу целевой аудитории составляют Австралийцы. Последний факт определил и тип созданного автомобиля: это так называемый ют, весьма популярный в Австралии легковой и очень мощный пикап, по сути - своеобразная и эффектная смесь пикапа и спортивного купе. Источниками вдохновения при разработке дизайна служили модели Vauxhall Maloo и Volvo V90.

При этом Varok обладает завидным потенциалом к трансформации. Например, в варианте ют он трехместный, но с довольно вместительным багажным отсеком. Однако при желании можно закрыть багажный отсек особым кунгом, перекомпоновать внутреннее пространство, - и на выходе получится элегантный шутинг-брейк на пять мест.

Несмотря на то, что Varok является всего лишь концептом, сама его идея, как отмечает Motor1.com, настолько безумна, что может сработать. По мнению издания, подобный яркий автомобиль в постепенно "скучнеющем" семействе Volkswagen смог бы привлечь новую аудиторию и вернуть старую.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.