© Skoda

21 дек 2016 14:22

Новинки 3571

Компания Skoda представила обновленную версию Octavia Scout

Примерив новую, довольно радикальную, внешность на модель Octavia, чехи постепенно приводят в соответствие с новым дизайном все семейство. Сначала была представлена "горячая" версия RS, а сразу следом за ней показали и высокий вседорожный универсал Scout.

В ходе обновления Octavia Scout получила не только новый облик, но и новую пару "мотор-коробка": 2-литровый дизельный двигатель мощностью 150 лошадиных сил теперь предлагается в паре с семиступенчатым роботом DSG. В нынешнем поколении этот мотор может сочетаться только с шестиступенчатой механикой, а робот положен 184-сильному варианту. Впрочем, для России альтернатив нет вовсе: у нас Scout продается только в версии с 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 180 л.с. и роботизированной коробкой передач.

В остальном моторная гамма модели осталась без изменений - 150-сильный дизель является базовым вариантом, еще один вариант на тяжелом топливе выдает 184 лошадиные силы, а также есть бензиновый 1,8-литровый мотор мощностью 180 лошадиных сил. Привод во всех версиях - полный, на многодисковой муфте, с электронными межколесными блокировками.

Дизайн версии Scout выдержан в том же стиле, что и у недавно обновленной Octavia, и у RS версии. Соответственно, универсал получил совершенно новую "четырехглазую"светодиодную оптику, несколько видоизмененные задние фонари, другую решетку радиатора и обновленный обвес. Кстати, измененный обвес немного подправил углы въезда и съезда. В новой версии они составляют 16,6 и 14,5 градуса против нынешних 16,7 и 13,8 градуса соответственно.

Главное изменение по части оснащения - информационно-развлекательные системы нового поколения с поддержкой SmartLink+, MirrorLink, Android Auto и Apple CarPlay. Кроме того, универсалу будет доступна масса электронных помощников, таких как ассистент парковки с прицепом, система мониторинга слепых зон, система помощи при выезде с парковки задним ходом, система экстренного торможения и автопарковщик.

Продажи обновленной Octavia Scout должны начаться весной 2017 года.



 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.