© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 дек 2016 12:48

Дороги 46679

Названы самые угоняемые автомобили в России

МВД подготовило традиционную статистику угонов в России за прошедшие полгода, которая позволила выявить самые "популярные" у автоворов марки и модели. Несмотря на то, что никаких сенсационных изменений в "рейтинге популярности" нет, число угонов явно идет на спад.

Согласно представленной ведомством статистике, за прошедшее полугодие в России было зафиксировано 13 859 угонов и более 20 000 краж автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число угонов снизилось на 17,6%, число краж - на 19,4%.

Наиболее популярной у преступников маркой неизменно остается ВАЗ: отечественную продукцию крали и угоняли 5 142 раза за указанный период. На втором месте обосновалась Toyota: за полгода было угнано и украдено 2 609 автомобилей.

В "личном зачете" моделей ситуация несколько иная. Так, самым угоняемым автомобилем оказался корейский Hyundai Solaris - 845 случаев. На втором месте идет ВАЗ-2106 (676 случаев). На третьем месте - снова кореец: Kia Rio становилась жертвой преступников 647 раз. Далее следуют Toyota Camry (569 случаев) и Toyota Corolla (521 случай). В десятке также оказались Ford Focus, Toyota Land Cruiser 200, Renault Logan, Mazda 3 и Toyota RAV4.

Отдельная статистика собрана по моделям премиального сегмента. Здесь в группе риска оказались в первую очередь Land Rover Discovery (118 эпизодов), Infiniti FX/QX (109 эпизодов), BMW X5 (96 угонов), Mercedes-Benz E-класса (87 угонов) и Lexus LX (84 угона).

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.