© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 дек 2016 12:48

Дороги 46727

Названы самые угоняемые автомобили в России

МВД подготовило традиционную статистику угонов в России за прошедшие полгода, которая позволила выявить самые "популярные" у автоворов марки и модели. Несмотря на то, что никаких сенсационных изменений в "рейтинге популярности" нет, число угонов явно идет на спад.

Согласно представленной ведомством статистике, за прошедшее полугодие в России было зафиксировано 13 859 угонов и более 20 000 краж автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число угонов снизилось на 17,6%, число краж - на 19,4%.

Наиболее популярной у преступников маркой неизменно остается ВАЗ: отечественную продукцию крали и угоняли 5 142 раза за указанный период. На втором месте обосновалась Toyota: за полгода было угнано и украдено 2 609 автомобилей.

В "личном зачете" моделей ситуация несколько иная. Так, самым угоняемым автомобилем оказался корейский Hyundai Solaris - 845 случаев. На втором месте идет ВАЗ-2106 (676 случаев). На третьем месте - снова кореец: Kia Rio становилась жертвой преступников 647 раз. Далее следуют Toyota Camry (569 случаев) и Toyota Corolla (521 случай). В десятке также оказались Ford Focus, Toyota Land Cruiser 200, Renault Logan, Mazda 3 и Toyota RAV4.

Отдельная статистика собрана по моделям премиального сегмента. Здесь в группе риска оказались в первую очередь Land Rover Discovery (118 эпизодов), Infiniti FX/QX (109 эпизодов), BMW X5 (96 угонов), Mercedes-Benz E-класса (87 угонов) и Lexus LX (84 угона).

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.