© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 дек 2016 12:48

Дороги 46734

Названы самые угоняемые автомобили в России

МВД подготовило традиционную статистику угонов в России за прошедшие полгода, которая позволила выявить самые "популярные" у автоворов марки и модели. Несмотря на то, что никаких сенсационных изменений в "рейтинге популярности" нет, число угонов явно идет на спад.

Согласно представленной ведомством статистике, за прошедшее полугодие в России было зафиксировано 13 859 угонов и более 20 000 краж автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число угонов снизилось на 17,6%, число краж - на 19,4%.

Наиболее популярной у преступников маркой неизменно остается ВАЗ: отечественную продукцию крали и угоняли 5 142 раза за указанный период. На втором месте обосновалась Toyota: за полгода было угнано и украдено 2 609 автомобилей.

В "личном зачете" моделей ситуация несколько иная. Так, самым угоняемым автомобилем оказался корейский Hyundai Solaris - 845 случаев. На втором месте идет ВАЗ-2106 (676 случаев). На третьем месте - снова кореец: Kia Rio становилась жертвой преступников 647 раз. Далее следуют Toyota Camry (569 случаев) и Toyota Corolla (521 случай). В десятке также оказались Ford Focus, Toyota Land Cruiser 200, Renault Logan, Mazda 3 и Toyota RAV4.

Отдельная статистика собрана по моделям премиального сегмента. Здесь в группе риска оказались в первую очередь Land Rover Discovery (118 эпизодов), Infiniti FX/QX (109 эпизодов), BMW X5 (96 угонов), Mercedes-Benz E-класса (87 угонов) и Lexus LX (84 угона).

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.