© Volvo

21 дек 2016 20:41

Автопром 1189

Компания Tesla "увела" у Volvo дизайнера интерьеров

Электрокары Tesla постоянно подвергались критике из-за некачественного интерьера, сделанного словно по остаточному принципе. Автомобили Volvo последних моделей, наоборот, славятся самыми крутыми салонами в классе. В свете этого нетрудно догадаться, кого именно Tesla переманила в свой лагерь.

Теперь в компании Tesla за создание автомобильных интерьеров будет отвечать Андерс Белл - человек, который возглавлял подразделение дизайна интерьеров в Volvo и благодаря которому свои салоны получили новые модели Volvo XC90, S90 и V90.

Как рассказал сам Белл в одной из социальных сетей, он специализировался на функциональной составляющей автомобильного интерьера, контролируя разработку этого аспекта от первого наброска до серийного производства. Если конкретизировать, Белл проектировал приборную панель, центральную консоль, освещение салона, багажный отсек со всеми дополнительными крепежами, дверные панели, панели управления настройками кресел и даже участвовал в разработке дизайна для мультимедийной системы.

Похоже, тем же самым дизайнер будет заниматься в Tesla: в списке задач Белла - не только улучшение интерьеров Model S и Model X, но и доведение до ума салона новой Model 3.

Андерс Белл работал в компании Volvo с 1998 года, в компанию он пришел сразу после института. Начинал свою карьеру в инженерном департаменте, четыре года проработал в Китае после того, как китайский концерн Geely выкупил шведскую марку. Именно в Китае Белл и начал заниматься дизайном интерьеров. В частности, под его руководством разрабатывался салон для длиннобазного седана S60L - модели, которая была создана специально для китайского рынка.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.