© Volvo

21 дек 2016 20:41

Автопром 1184

Компания Tesla "увела" у Volvo дизайнера интерьеров

Электрокары Tesla постоянно подвергались критике из-за некачественного интерьера, сделанного словно по остаточному принципе. Автомобили Volvo последних моделей, наоборот, славятся самыми крутыми салонами в классе. В свете этого нетрудно догадаться, кого именно Tesla переманила в свой лагерь.

Теперь в компании Tesla за создание автомобильных интерьеров будет отвечать Андерс Белл - человек, который возглавлял подразделение дизайна интерьеров в Volvo и благодаря которому свои салоны получили новые модели Volvo XC90, S90 и V90.

Как рассказал сам Белл в одной из социальных сетей, он специализировался на функциональной составляющей автомобильного интерьера, контролируя разработку этого аспекта от первого наброска до серийного производства. Если конкретизировать, Белл проектировал приборную панель, центральную консоль, освещение салона, багажный отсек со всеми дополнительными крепежами, дверные панели, панели управления настройками кресел и даже участвовал в разработке дизайна для мультимедийной системы.

Похоже, тем же самым дизайнер будет заниматься в Tesla: в списке задач Белла - не только улучшение интерьеров Model S и Model X, но и доведение до ума салона новой Model 3.

Андерс Белл работал в компании Volvo с 1998 года, в компанию он пришел сразу после института. Начинал свою карьеру в инженерном департаменте, четыре года проработал в Китае после того, как китайский концерн Geely выкупил шведскую марку. Именно в Китае Белл и начал заниматься дизайном интерьеров. В частности, под его руководством разрабатывался салон для длиннобазного седана S60L - модели, которая была создана специально для китайского рынка.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.