© Volvo

21 дек 2016 13:37

Новинки 4905

В России начались продажи Volvo S90 в "подогретой" версии

Шведский автопроизводитель открывает прием заказов на флагманский седан Volvo S90 в исполнении R-Design - такой автомобиль отличается набором особых декоративных элементов, спортивной подвеской, щедрым оснащением и, разумеется, иным ценником.

Внешне S90 R-Design можно узнать по особому фирменному обвесу с черными декоративными элементами, иной решеткой радиатора и противотуманными фарами в переднем бампере. В салоне изменения скромнее: здесь появилось новое рулевое колесо, спортивные сиденья и накладки на педали.

По технической части изменилась только подвеска: ее перенастроили, сделав более плотной и спортивной. Весь этот набор будет доступен с теми же моторами, что положены и "обычным" версиям автомобиля. Так, S90 R-Design можно будет приобрести с 2-литровым турбомотором в вариантах мощности 249 или 320 лошадиных сил или же с дизелем того же объема мощностью 235 лошадиных сил.

Уже по умолчанию S90 R-Design оснащается задним датиком парковки, системой Pilot Assist, которая способна вести автомобиль в полосе без участия водителя на скоростях до 130 километров в час, функцию предупреждения фронтальных столкновений и адаптивный круиз-контроль.

Самый доступный S90 R-Design обойдется в 3 046 000 рублей за версию с 249-сильным бензиновым двигателем. Более мощная 320-сильная модификация будет стоить уже 3 744 000 рублей. Дизельный вариант оценен в 3 504 000 рублей.

Для сравнения, цена на базовый переднеприводный седан с 249-сильным бензиновым мотором стартует с 2 641 000 рублей. Машина с 320-сильным мотором уже оснащена полным приводом и обойдется в сумму от 3 339 000 рублей.С полным приводом будет предлагаться и турбодизельная версия. Ее цена стартует с отметки в 3 099 000 рублей.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.