© Kia

21 дек 2016 12:02

Новинки 2655

В новейшей модели Kia обнаружилось сходство с немецкими спорткарами

Корейцы продолжают подогревать интерес к своей новой модели, которая обещает стать самой быстрой в семействе марки. Пока что автомобиль надежно прячется под камуфляжем, но очередной опубликованный тизер дал повод сделать некоторые выводы о дизайне автомобиля.

Небольшой видеоролик называется "Силуэт", что красноречиво говорит о его содержании: полностью дизайн автомобиля не раскрывается,однако видеоряд дал понять, что речь идет о большом приземистом пятидверном хэтчбеке - по силуэту автомобиль сопоставим с BMW 4-Series Gran Coupe или Porsche Panamera.

Характеристики автомобиля тоже намекают на то, что для сравнения с BMW или Porsche есть все основания. До сотни новый автомобиль обещает разгоняться за 5-5,1 секунды, а на одном из предыдущих тизеров он смог разогнаться на Нюрбургринге до 244 км/ч.

При этом техническая составляющая автомобиля продолжает оставаться тайной, хотя "наследство" Hyundai позволяет сделать кое-какие предположения. Предположительно в основе седана лежит платформа от Genesis G70, большого седана от премиального дочернего бренда Hyundai. Автомобиль может получить не то 3,3-литровый 365-сильный мотор V6 с двумя турбинами, не то 2-литровую "турбочетверку" на 320 л.с. (а возможно, и оба мотора сразу). Не исключено появление и дизельного агрегата объемом 2,2 л. Главное, что привод у седана будет задний.

Новинка должна стать самой имиджевой модель компании Kia, поэтому дешево стоить не будет априори. По предварительным данным, стоимость купеобразной новинки будет примерно соответствовать хорошо оснащенным версиям BMW 3 серии или Mercedes-Benz C-Класса.

Официальная премьера новинки состоится 8 января 2017 года в Детройте.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.