© Audi

21 дек 2016 10:34

Новинки 2197

Volkswagen потеряет еще несколько миллиардов из-за "Дизельгейта"

Скандал с поддельными показателями уровня токсичности выхлопов дизельных моторов VAG в США закончился для немецкого концерна масштабной кампанией по выкупу автомобилей у клиентов. Точнее, казалось, что закончился: аналогичные требования к автопроизводителю выдвинула соседняя с США Канада.

Руководство концерна согласилось на требования канадских властей выкупить обратно у владельцев модели Volkswagen и Audi, оснащенные четырехцилиндровыми дизельными двигателями TDI. Ожидатся, что это будет самое дорогое урегулирование претензий, предъявленных к Volkswagen на канадском рынке.

На выкуп автомобилей концерн будет вынужден потратить 2,1 миллиарда канадских долларов (около 1,6 миллиарда долларов США). Но и это еще не все: помимо этого, компания заплатит штраф в размере 15 миллионов канадских долларов (11,2 миллиона долларов США).

Основания для таких жестких санкций власти сформулировали как "введение покупателей в заблуждение завлениями о том, что указанные дизельные двигатели экологичнее и экономичнее бензиновых аналогов". По факту же такие успешные показатели достигались только за счет использования специального программного обеспечения, которое "подделывало" характеристики двигателей.

В список автомобилей, которые будут выкуплены у владельцев, попали Volkswagen Jetta 2009-2015 годов выпуска, Volkswagen Golf 2010-2013 и 2015 годов выпуска, Volkswagen Passat 2012-2015 годов выпуска, Volkswagen Beetle 2013-2015 г.в., а также Audi A3 2010-2013 и 2015 годов выпуска. Выкуп автомобилей начнется весной 2017 года.

Впрочем, владельцы при желании могут не продавать свой автомобиль, а дождаться технического решения по исправлению ситуации и привести двигатель в соответствие со всеми нормами в рамках отзывной кампании. Хотя едва ли найдутся желающие воспользоваться таким предложением. Особенно с учетом того, что, по информации Reuters, владельцы получат от 5 000 до 8 000 канадских долларов сверх стоимости автомобиля в качестве компенсации.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.