© BMW

21 дек 2016 09:45

Новинки 4134

Стало известно, когда выйдет новое поколение BMW X3

Начинают появляться первые подробности об очередном поколении среднеразмерного баварского кроссовера - модель, закутанная в камуфляж, уже не раз была замечена на тестах, уже известны некоторые подробности о новинке, а также даты ее премьеры и запуска в производство.

По сведениям портала BMW Blog, новое поколение X3, которое получит обозначение G01, представят в августе 2017 года, а полноценный дебют новинки состоится на Франкфуртском автосалоне месяцем позже. Продажи кроссовера стартуют в марте 2018 года.

В основе нового X3 окажется новая модульная платформа CLAR, рассчитанная под задний или полный привод. Заметно обновится и моторная гамма, хотя сама конфигурация двигателей останется прежней: кроссоверу прочат двухлитровые бензиновые и дизельные двигатели для младшихмодификаций и фирменные рядные шестерки объемом 3 литра, бензиновые и дизельные, - для модификаций покруче. Все двигатели получат прибавку к мощности и станут экономичнее.

Отдельно стоит отметить "заряженные" версии кроссовера - в грядущем поколении их обещано сразу две. Первая из них получит название X3 M40i, а вторая должна стать полноценной M-версией - первой "эмкой" в истории модели X3. Обе модификации будут оснащаться одним и тем же двигателем от BMW M3 (трехлитровый шестицилиндровый мотор с двумя турбинами). Для версии M40i двигатель будет развивать 360 лошадиных сил, для версии X3 M - 422 лошадиные силы.

Особняком стоит гибридная модификация X3, появление которой тоже ожидается. Это будет подключаемый гибрид с подзарядкой от бытовой сети. Основу силовой установки составит бензиновый 2-литровый двигатель мощностью 245 лошадиных сил, которому будет помогать 95-сильный электромотор. Суммарная мощность установки составит более 300 лошадиных сил, а дальность хода на одной электротяге достигнет 50 километров на полностью заряженных батареях.

Как сообщалось ранее, "икс третьего" не обойдет и запущенный баварцами процесс электрификации модельного ряда: к 2020 году выйдет полностью электрическая версия кроссовера.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.