© АвтоВАЗ

20 дек 2016 20:24

Новинки 7093

На экспортную Lada Vesta назвали европейскую цену

В начале 2017 года в ряде европейских стран начнутся продажи экспортной версии Lada Vesta. И вот теперь стала известна цена российского седана на одном из таких рынков.

Цены на Lada Vesta опубликовала словацкая компания, занимающаяся продажей "Лад" в этой стране, сообщает портал Wroom.ru. Известно, что стартовая версия Lada Vesta под названием Ice обойдется словакам в 9990 евро, что примерно равно 650 000 рублей. В базовое оснащение входят кондиционер, две подушки безопасности, система стабилизации, аудиосистема и передние электростеклоподъемники.

Комплектация Luxe с датчиками света и дождя, парктроником, электрозеркалами и задними электростеклоподъемниками оценивается уже в 11990 евро (примерно 780 000 рублей). Доплата за 5-ступенчатого вазовского "робота" - 1000 евро.

Конкурентами "Весты" на местном рынке называются такие модели, как Skoda Rapid, Citroen C-Elysee и Peugeot 301.

Ранее вазовцы рассказали, чем экспортная Vesta для европейского рынка отличается от модели для России.

"Особенностью данного автомобили является соответствие программного обеспечения контроллера управления двигателем нормам токсичности "Евро-6". Также вся светотехника данного автомобиля приведена в соответствие европейским регламентам по содержанию в вредных веществ. В данной комплектации проведена модификация мультимедийной системы и радиоаппарата, то есть применен английский и немецкий интерфейс", - сообщил руководитель проекта по электрике и электронике Lada Vesta Андрей Мульганов

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.