© АвтоВАЗ

20 дек 2016 20:24

Новинки 7103

На экспортную Lada Vesta назвали европейскую цену

В начале 2017 года в ряде европейских стран начнутся продажи экспортной версии Lada Vesta. И вот теперь стала известна цена российского седана на одном из таких рынков.

Цены на Lada Vesta опубликовала словацкая компания, занимающаяся продажей "Лад" в этой стране, сообщает портал Wroom.ru. Известно, что стартовая версия Lada Vesta под названием Ice обойдется словакам в 9990 евро, что примерно равно 650 000 рублей. В базовое оснащение входят кондиционер, две подушки безопасности, система стабилизации, аудиосистема и передние электростеклоподъемники.

Комплектация Luxe с датчиками света и дождя, парктроником, электрозеркалами и задними электростеклоподъемниками оценивается уже в 11990 евро (примерно 780 000 рублей). Доплата за 5-ступенчатого вазовского "робота" - 1000 евро.

Конкурентами "Весты" на местном рынке называются такие модели, как Skoda Rapid, Citroen C-Elysee и Peugeot 301.

Ранее вазовцы рассказали, чем экспортная Vesta для европейского рынка отличается от модели для России.

"Особенностью данного автомобили является соответствие программного обеспечения контроллера управления двигателем нормам токсичности "Евро-6". Также вся светотехника данного автомобиля приведена в соответствие европейским регламентам по содержанию в вредных веществ. В данной комплектации проведена модификация мультимедийной системы и радиоаппарата, то есть применен английский и немецкий интерфейс", - сообщил руководитель проекта по электрике и электронике Lada Vesta Андрей Мульганов

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.