© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

20 дек 2016 20:01

Дороги 5655

В 2017 году в России введут платный проезд еще по одной трассе

В следующем году в России станет на одну платную магистраль больше. Так, уже в начале следующего года придется платить за проезд по трассе М3.

Уже с февраля 2017 года платной станет трасса М3 "Украина" в Калужской области. Об этом сообщает "Интерфакс".

До этого платный участок будет работать в тестовом режиме оборудования, при котором водители получат талоны без внесения оплаты за проезд. Сколько придется платить за проезд пока не сообщается. 

Трасса М3 "Украина" проходит по маршруту от Москвы до госграницы с Украиной, минуя Калугу и Брянск. Длина российского участка трассы составляет 490 км.

Москва не будет вводить платный въезд в центр города...

Ранее мы также писали, что российские дорожники приняли решение временно снизить скоростной режим на платном участке трассы М-4 "Дон". Такое решение власти объясняют заботой о безопасности дорожного движения в зимний период.

После проведенных исследований, в целях обеспечения безопасности дорожного движения в зимний период Государственной компанией "Автодор" было принято решение понизить скоростной режим на платном участке федеральной трассы М-4 "Дон" км 52 - км 71. Об этом говорится в официальном сообщение компании.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.