© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

20 дек 2016 20:01

Дороги 5702

В 2017 году в России введут платный проезд еще по одной трассе

В следующем году в России станет на одну платную магистраль больше. Так, уже в начале следующего года придется платить за проезд по трассе М3.

Уже с февраля 2017 года платной станет трасса М3 "Украина" в Калужской области. Об этом сообщает "Интерфакс".

До этого платный участок будет работать в тестовом режиме оборудования, при котором водители получат талоны без внесения оплаты за проезд. Сколько придется платить за проезд пока не сообщается. 

Трасса М3 "Украина" проходит по маршруту от Москвы до госграницы с Украиной, минуя Калугу и Брянск. Длина российского участка трассы составляет 490 км.

Москва не будет вводить платный въезд в центр города...

Ранее мы также писали, что российские дорожники приняли решение временно снизить скоростной режим на платном участке трассы М-4 "Дон". Такое решение власти объясняют заботой о безопасности дорожного движения в зимний период.

После проведенных исследований, в целях обеспечения безопасности дорожного движения в зимний период Государственной компанией "Автодор" было принято решение понизить скоростной режим на платном участке федеральной трассы М-4 "Дон" км 52 - км 71. Об этом говорится в официальном сообщение компании.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.