© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 дек 2016 19:16

Дороги 539

В России нормативам соответствуют менее 40% региональных дорог

В России продолжает сохраняться напряженная ситуация с качеством региональных дорог. По мнению специалистов, нормативам отвечает менее 40% из них.

По оценкам специалистов, в среднем по России лишь менее 40% региональных дорог соответствуют нормативам. Об этом на выездном заседании фракции "Единая Россия" в Госдуме сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт, сообщает агентство "Москва".

"Я владею информацией о том, что в регионах в среднем по нашей стране чуть больше 30% дорог соответствуют нормативу", - сказал Р.Старовойт.

Треть московских дорог официально названа некачественной...

По мнению Старовойта, такой низкий процент связан с тем, что дорожные фонды в регионах получают всего 13% необходимого для содержания дорог средств.

Эта информация проходит на фоне того, что Счетная палата недавно устроила массовые проверки в дорожном хозяйстве страны. И выявила, что уже имеющиеся средства для ремонта и строительства дорог просто не успевают осваивать.

Было выявлено, что общий объем региональных дорожных фондов из консолидированных субъектов России на 2016 год составил 957,4 млрд руб. Но по состоянию на 1 ноября 2016 года из них освоили всего 588,3 млрд рублей или 61,4%.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.