© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 дек 2016 19:16

Дороги 538

В России нормативам соответствуют менее 40% региональных дорог

В России продолжает сохраняться напряженная ситуация с качеством региональных дорог. По мнению специалистов, нормативам отвечает менее 40% из них.

По оценкам специалистов, в среднем по России лишь менее 40% региональных дорог соответствуют нормативам. Об этом на выездном заседании фракции "Единая Россия" в Госдуме сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт, сообщает агентство "Москва".

"Я владею информацией о том, что в регионах в среднем по нашей стране чуть больше 30% дорог соответствуют нормативу", - сказал Р.Старовойт.

Треть московских дорог официально названа некачественной...

По мнению Старовойта, такой низкий процент связан с тем, что дорожные фонды в регионах получают всего 13% необходимого для содержания дорог средств.

Эта информация проходит на фоне того, что Счетная палата недавно устроила массовые проверки в дорожном хозяйстве страны. И выявила, что уже имеющиеся средства для ремонта и строительства дорог просто не успевают осваивать.

Было выявлено, что общий объем региональных дорожных фондов из консолидированных субъектов России на 2016 год составил 957,4 млрд руб. Но по состоянию на 1 ноября 2016 года из них освоили всего 588,3 млрд рублей или 61,4%.

Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.
На извещение страховщика о ДТП дадут менее недели (не успел - остался без денег) По инициативе страховых компаний в законе об ОСАГО может появиться жесткое ограничение по сроку, в течение которого страховую компанию нужно уведомить об аварии. Несоблюдение сроков позволит страховщикам отказывать в выплате.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.