© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 дек 2016 19:16

Дороги 538

В России нормативам соответствуют менее 40% региональных дорог

В России продолжает сохраняться напряженная ситуация с качеством региональных дорог. По мнению специалистов, нормативам отвечает менее 40% из них.

По оценкам специалистов, в среднем по России лишь менее 40% региональных дорог соответствуют нормативам. Об этом на выездном заседании фракции "Единая Россия" в Госдуме сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт, сообщает агентство "Москва".

"Я владею информацией о том, что в регионах в среднем по нашей стране чуть больше 30% дорог соответствуют нормативу", - сказал Р.Старовойт.

Треть московских дорог официально названа некачественной...

По мнению Старовойта, такой низкий процент связан с тем, что дорожные фонды в регионах получают всего 13% необходимого для содержания дорог средств.

Эта информация проходит на фоне того, что Счетная палата недавно устроила массовые проверки в дорожном хозяйстве страны. И выявила, что уже имеющиеся средства для ремонта и строительства дорог просто не успевают осваивать.

Было выявлено, что общий объем региональных дорожных фондов из консолидированных субъектов России на 2016 год составил 957,4 млрд руб. Но по состоянию на 1 ноября 2016 года из них освоили всего 588,3 млрд рублей или 61,4%.

Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.
Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.