© Mercedes-Benz

20 дек 2016 16:59

Аналитика 787

В ноябре продажи люксовых автомобилей в России выросли на четверть

Российские аналитики подвели итоги продаж в нашей стране люксовых автомобилей за ноябрь этого года. И констатировали, что этот сегмент после спада серьезно вырос.

По данным проводившего исследование агентства "Автостат", в России за ноябрь 2016 года продали 77 люксовых автомобилей. Этот показатель оказался сразу на 26% лучше, чем было годом ранее (61 машина).

В связи с этим аналитики отмечают, что после трех месяцев спада продаж рынок люксовых автомобилей в России снова показывает рост.

В ноябре 60% от этого рынка пришлись на Mecedes-Benz Maybach S-Class, которых продали 46 штук. На втором месте в списке идут автомобили Bentley (21 машина).

Третье место в сегменте "люкс" занял Rolls-Royce - проданы 11 машин. Кроме этого, в ноябре в России проданы 6 новых Rolls-Royce и 4 Maserati.

Общие продажи российского рынка люксовых автомобилей за 11 месяцев 2016 года составили 1 116 единиц, что на 4% больше, чем год назад.

Названы 10 самых продаваемых в России японских автомобилей В отличие от изделий китайского автопрома - недавнего новичка российского рынка новых автомобилей, японские машины обосновались у нас уже давно и очень прочно. Но конкуренция между производителями из Страны восходящего солнца от того не меньше, а, быть может, и больше. Стали известны 10 японских моделей, лидирующих в борьбе за место под нашим, российским солнцем.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.
Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.