© Mercedes-Benz

20 дек 2016 16:59

Аналитика 787

В ноябре продажи люксовых автомобилей в России выросли на четверть

Российские аналитики подвели итоги продаж в нашей стране люксовых автомобилей за ноябрь этого года. И констатировали, что этот сегмент после спада серьезно вырос.

По данным проводившего исследование агентства "Автостат", в России за ноябрь 2016 года продали 77 люксовых автомобилей. Этот показатель оказался сразу на 26% лучше, чем было годом ранее (61 машина).

В связи с этим аналитики отмечают, что после трех месяцев спада продаж рынок люксовых автомобилей в России снова показывает рост.

В ноябре 60% от этого рынка пришлись на Mecedes-Benz Maybach S-Class, которых продали 46 штук. На втором месте в списке идут автомобили Bentley (21 машина).

Третье место в сегменте "люкс" занял Rolls-Royce - проданы 11 машин. Кроме этого, в ноябре в России проданы 6 новых Rolls-Royce и 4 Maserati.

Общие продажи российского рынка люксовых автомобилей за 11 месяцев 2016 года составили 1 116 единиц, что на 4% больше, чем год назад.

Половина автобрендов в России переписала ценники За прошедший месяц 26 автопроизводителей из представленных на российском рынке изменили цены на свои автомобили. Однако, не все изменения произошли в сторону увеличения: целый ряд моделей заметно подешевел, причем в одном случае – сразу на 320 000 рублей.
УАЗы перед Новым годом заметно прибавили в цене Ульяновский автозавод поднял цены на весь модельный ряд бренда УАЗ. Подорожание коснулось классического внедорожника "Хантер", а также обновленных модификаций "Патриота" и УАЗ Пикап. Рестайлинговые версии поступили в продажу лишь в октябре.
Молодо – не только зелено, но и аварийно! В какой степени аварийность на дорогах зависит от возраста и стажа водителя? Исследование на сей счет провел Финансовый Университет РФ, проанализировав более 100 млн полисов ОСАГО за четыре последних года.