© УАЗ

20 дек 2016 16:13

Новинки 15661

УАЗ назвал цены на обновленный грузовичок "Карго"

Вслед за обновленными внедорожником УАЗ "Патриот" и моделью "Пикап", такую же программу доработок получила и коммерческая модель "Карго". Грузовичок предложен покупателям с несколькими кузовами по цене от 759 000 рублей, но по оснащению он беднее "Патриота" и "Пикапа".

Грузовая версия "Карго" получила почти те же обновления, что уже примерили на себя "Патриот" и "Пикап". Это и новая решетка радиатора, и приборная панель с новым рулем, и один топливный бак на 68 л (его заправочная горловина выведена под кузов). Но подушка безопасности есть только у водителя, а системы стабилизации и передних ремней безопасности с преднатяжителями нет даже за доплату.  

Дизеля тут уже тоже нет - обновленный "Карго" доступен только с бензиновым 2,7-литровым двигателем отдачей в 135 л.с. и 217 Нм. Механическая 5-ступенчатая КПП Dymos осталась прежней. А вот вместо управляемой "шайбой" раздатки Dymos на "Карго" установлена прежняя уазовская раздаточная коробка - ее выдает рычаг управления на трансмиссионном туннеле. 

Есть отличия и по оснащению. Так, "Карго" предлагается только в комплектациях "Стандарт" и "Комфорт", тогда как для внедорожника и пикапа доступны еще и версии "Привелегия" и "Стиль". 

После обновления "Карго" ожидаемо подорожал. Базовая комплектация "Стандарт" оценена в 759 000 рублей (было 729 990 рублей) и включает подушку безопасности водителя, электрические стеклоподъемники, регулировку руля по высоте и вылету и 16-дюймовые стальные диски.

Бортовая грузовая платформа размером 2470х1870х1400 мм вмещает 4 стандартных европоддона.

В версии "Комфорт" за 819 000 (было 789 990 рублей) "Карго"дооснащен противотуманками, АБС, кондиционером, охлаждаемым перчаточным ящиком и магнитолой с двумя колонками.

Доплата за цвет металлик составит 8000 рублей, за блокировку дифференциала заднего моста – 29 000 рублей. Зимний пакет (подогрев лобового стекла и передних сидений, плюс более емкий аккумулятор) стоит еще 19 000 рублей.  

УАЗ "Карго" с фургоном

Обновленный "Карго" предлагается с несколькими кузовами: бортовая или тентованная платформы, а также промтоварный или продуктовый фургоны. При снаряженной массе в 2050 кг "Карго" может взять на борт до 725 кг груза.

В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.
Настолько ли мы богаты, чтобы покупать дешевые б/у автомобили из каршеринга? Казалось бы, еще совсем недавно в жизнь автомобилистов вошел новый сервис – каршеринг, и вот теперь очередная, плавно вытекающая из этого сервиса новация: по прошествии срока, отведенного на эксплуатацию автомобилей в каршеринге, они начинают активно пополнять вторичный рынок – компании выставляют их на продажу в частные руки. И в этом есть как плюсы, так и минусы. Разберемся!