© Hyundai

20 дек 2016 17:46

Новинки 10530

Hyundai сообщила, какие новинки привезет в Россию в 2017 году

В компании Hyundai сообщили, какие новые модели марки появятся в России на будущий год. Ожидается, что к нам привезут четыре новые модели.

Из запланированных для России на 2017 год 4 новых моделей, первым Hyundai выведет на наш рынок второе поколение "бюджетника" Solaris, рассказал  Autonews.ru представитель бренда. В октябре закутанный в камуфляж Solaris нового поколения уже "поймали" на питерских дорогах и даже в таком виде российский Solaris, как и ожидалось, очень похож на своего китайского собрата Verna, представленного относительно недавно.

В процессе обновления Hyundai Solaris/Verna вырос в длину всего на 5 мм, но в ширину – сразу на 28 мм, а прибавка в расстоянии между осями составила 30 мм. По некоторым данным, все они достанутся задним пассажирам, ногам которых станет чуть просторнее. Платформа семейства, по сообщениям местной прессы, особым изменениям не подверглась, как и моторная гамма – Solaris по-прежнему будет оснащаться двумя атмосферными моторами объемом 1,4 и 1,6 л (в России они развивают 107 и 123 л.с. соответственно).

Hyundai Verna для Китая

Супер-хэтч от Hyundai получит полный привод...

А вот набор коробок передач пережил модернизацию. Теперь для модели предлагаются только 6-ступенчатые коробки, причем если с младшим двигателем предлагаются и "механика", и автомат, то старшему положена лишь АКПП. В салоне нового "Соляриса" появятся иная мультимедийная система с крупным экраном, новый блок управления климатической установкой и трехспицевый руль.

Далее на очереди в России - старт продаж хэтчбека i30 нового поколения, которые начнутся, как и Solaris, в первом квартале 2017 года. Новый i30 представили на сентябрьском мотор-шоу в Париже. Кузов хэтча стал на 28 кг легче и на 22% жестче – за счет увеличения содержания высокопрочных сталей в его конструкции до 53%. Однако, сам i30 при этом потяжелел до 1 316 кг, в том числе и благодаря росту габаритов. При идентичном предыдущему поколению размере колесной базы длина хэтчбека выросла на 40 мм, а ширина – на 15 мм.

Hyundai i30

На Hyundai i30 дебютирует новейший корейский мотор – турбированный двигатель объемом 1,4 л. Развивает он 140 л.с. и 242 Нм крутящего момента. Помимо новинки, моторную гамму хэтчбека составят "атмосферник" того же объема (100 л.с., 134 Нм) и литровый турбированный агрегат, развивающий 120 л.с. и 170 Нм. Кроме того, Hyundai предложит и 1,6-литровый дизель сразу в трех вариантах мощности – от 95 до 133 л.с. Работать моторам предстоит вместе с 6-ступенчатой механикой или 7-диапазонным роботом. Но какие из этих агрегатов будут в России, пока не сообщается.

Третья новинка Hyundai на российском рынке 2017 года - люксовый седан G80, который будет продаваться под новым брендом Genesis. В Корее он оснащается 3,8-литровым бензиновым V6 в 315 л.с. Кроме этого, специально для рынка США недавно предложена "заряженная" версия Sport с битурбированным мотором объемом 3,3 л и мощностью 365 л.с.

Genesis G80

Наконец, во втором втором полугодии до России доедет седан Sonata нового поколения, но информация о нем пока не раскрывается.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.