© EPA

20 дек 2016 12:47

Автопром 1101

Автомобильный рынок Китая идет на новый рекорд

Несмотря на мировую рецессию, спад местной экономики и ограничения на регистрацию новых машин, автомобильный рынок Китая в этом году бьет рекорды. Первый был поставлен в начале года, и вот теперь крупнейший авторынок мира идет на еще один рекорд.

Продажи пассажирских автомобилей в Китае растут, как на дрожжах. Так, в ноябре продажи выросли на 17,2% (до 2 590 200 штук), а всего за 11 месяцев 2016 года, по данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), китайский авторынок вырос на 15,6% и составил 21 679 100 машин, сохранив титул самого большого в мире.

В 2016 году россияне уже потратили на автомобили больше триллиона рублей...

И этот показатель уже превысил рекорд продаж, который был поставлен по итогам всего 2015 года, сообщает "Автостат". Причина такого роста продаж - в двукратном снижении налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л, доля которых на китайском рынке выше 70%.

Что до конкретных брендов, то Volkswagen и его совместные предприятия, например, увеличили продажи в ноябре на 13,6% (до 373 800 машин). У General Motors в Китае ноябрьские продажи прибавили 7% и составили 371 740 машин.

Китайские аналитики из СААМ прогнозируют, что в 2016 году местный авторынок прибавит около 6% к прошлому году, когда в Китае продали 21 146 000 машин.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.