© EPA

20 дек 2016 12:47

Автопром 1139

Автомобильный рынок Китая идет на новый рекорд

Несмотря на мировую рецессию, спад местной экономики и ограничения на регистрацию новых машин, автомобильный рынок Китая в этом году бьет рекорды. Первый был поставлен в начале года, и вот теперь крупнейший авторынок мира идет на еще один рекорд.

Продажи пассажирских автомобилей в Китае растут, как на дрожжах. Так, в ноябре продажи выросли на 17,2% (до 2 590 200 штук), а всего за 11 месяцев 2016 года, по данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), китайский авторынок вырос на 15,6% и составил 21 679 100 машин, сохранив титул самого большого в мире.

В 2016 году россияне уже потратили на автомобили больше триллиона рублей...

И этот показатель уже превысил рекорд продаж, который был поставлен по итогам всего 2015 года, сообщает "Автостат". Причина такого роста продаж - в двукратном снижении налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л, доля которых на китайском рынке выше 70%.

Что до конкретных брендов, то Volkswagen и его совместные предприятия, например, увеличили продажи в ноябре на 13,6% (до 373 800 машин). У General Motors в Китае ноябрьские продажи прибавили 7% и составили 371 740 машин.

Китайские аналитики из СААМ прогнозируют, что в 2016 году местный авторынок прибавит около 6% к прошлому году, когда в Китае продали 21 146 000 машин.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.