© Skoda
Новинки

Skoda представила самую мощную "Октавию"

Вслед за обновленной Octavia компания Skoda представила и ее "заряженную" версию RS в кузове универсал и лифтбэк.

Дизайн версий RS выдержан в том же стиле, что у недавно обновленной Octavia. Соответственно, заряженная версия получила новые светодиодные фары, решетку радиатора и переработанный передний бампер с увеличенными воздухозаборниками.

Обновленная Skoda Octavia: сроки появления в России...

Более спортивная подвеска версий RS занижена на 15 мм, а задняя колея стала на 30 мм шире, чем у предшественника. В базовое оснащение войдут 17-дюймовые колесные диски, а диски на 18 и 19 дюймов будут доступны за доплату.

В оснащение войдут электронная блокировка переднего межколесного дифференциала XDS+, рулевое управление с переменным отношением, специальный аккустический генератор, усиливающий звук мотора, а также электронный комплекс управления шасси DCC с несколькими режимами.

Skoda Octavia RS лифтбэк

Как и ранее, Octavia RS получила два мотора на выбор. Двухлитровый бензиновый турбомотор TSI развивает 230 л.с. и крутящий момент в 350 Нм в диапазоне 1500-4600 об/мин. Переднеприводная модель с таким мотором с 6-ступенчатой "механикой" набирает 100 км/час за 6,7 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/час. Смешанный расход с МКПП - 6,5 л/100 км. За доплату к этому мотору предлагается и 6-ступенчатый "робот" DSG.

Skoda Octavia RS

Дизельная версия оснащены 2-литровым двигателем отдачей в 184 л.с. и 380 Нм с 1750 об/мин. Лифтбэк с таким дизелем и МКПП ("робот" DSG - опция) разгоняется до "сотни" за 7,9 секунды, набирает 232 км/час и расходует в смешанном цикле 4,5 л/100 км. И только дизельная версия будет сочетаться с полным приводом. КПП - только DSG.

Европейские продажи новинки стартуют в следующем году. В России сейчас продаются только 220-сильные бензиновые версии дорестайлинговых лифтбека (от 2 094 000 рублей) и универсала (от 2 169 000 рублей).

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.