© Geely

19 дек 2016 16:20

Автопром 826

В России отзывают на ремонт китайские автомобили Geely

Не особо масштабный, но важный с точки зрения обеспечения безопасности отзыв объявила китайская компания Geely. Производитель подозревает, что на отдельных экземплярах Emgrand EC7 могут возникнуть проблемы с рулевым управлением.

Федеральное агентство пот техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством марки Geely анонсировали запуск сервисной акции, которая затронет 401 экземпляр модели Emgrand EC7. Речь идет об автомобилях, выпущенных на заводе "Белджи" и проданных в нашей стране в промежуток с 09 июня 2016 года по 01 декабря 2016 года.

Согласно официальному сообщению Росстандарта, на причиной отзыва названа вероятность недостаточно надежного соединения карданного вала рулевой колонки с валом рулевой рейки.

Представители "Джили Моторс" добавляют, что речь здесь идет о превентивной проверке автомобилей: переустановка карданного вала рулевого управления на "отзывных" вариантах Emgrand EC7 будет производиться в том случае, если обнаружится вышеуказанный дефект.

Как и во всех подобных случаях, сервисные работы будут выполнены по инициативе производителя, за его счет и будут бесплатными для владельца. Обладателей вышеуказанных экземпляров Geely индивидуально уведомят о необходимости совершить внеплановый визит к официальному дилеру, хотя проверить свой автомобиль на принадлежность к "дефектной" партии можно и на сайте Росстандарта.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.