© BMW 530e iPerformance
Новинки

Представлена BMW 5 серии с расходом меньше 2 л на 100 км

Компания BMW поделилась информацией об еще одном участнике своего семейства пятой серии – гибридном седане, который получил индекс 530e iPerformance. Помимо экстремально низкого расхода, электрифицированная "пятерка" может похвастать и некоторыми другими оригинальными "фишками".

Силовая установка гибрида состоит из двухлитрового турбомотора и электродвигателя, которые совокупно развивают 252 л.с. и 420 Нм крутящего момента и работают в паре с 8-ступенчатым автоматом Steptronic. Утверждается, что с такой силовой установкой седан не уступает по динамике прочим представителям семейства: к примеру, на ускорение до 100 км/ч он тратит 6,2 секунды.

Интересно, что с этой новинкой пятой серии BMW впервые начала предлагать для гибридов как задне-, так и полноприводные варианты трансмиссии. "Младший" гибрид 330e может иметь привод только на задние колеса, а старший 740e выпускается только в полноприводной версии.

 

Стоит отметить, что гибридная "пятерка" на запасе энергии в аккумуляторах может преодолеть до 50 км, при этом общий запас хода седана ограничен 650 км. На пополнение заряда батарей от 120-вольтовой сети уйдет около 7 часов, но специальное зарядное устройство BMW уменьшит это время примерно до 3 часов. К слову, комплект аккумуляторов несколько уменьшил полезный объем багажника седана, так как располагается под задним сиденьем: если у бензиновой версии он составляет 530 л, то у гибрида iPerformance – 410 л.

 

Продажи гибридного седана 530e концерн BMW рассчитывает начать в первые месяцы 2017 года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.