© BMW 530e iPerformance
Новинки

Представлена BMW 5 серии с расходом меньше 2 л на 100 км

Компания BMW поделилась информацией об еще одном участнике своего семейства пятой серии – гибридном седане, который получил индекс 530e iPerformance. Помимо экстремально низкого расхода, электрифицированная "пятерка" может похвастать и некоторыми другими оригинальными "фишками".

Силовая установка гибрида состоит из двухлитрового турбомотора и электродвигателя, которые совокупно развивают 252 л.с. и 420 Нм крутящего момента и работают в паре с 8-ступенчатым автоматом Steptronic. Утверждается, что с такой силовой установкой седан не уступает по динамике прочим представителям семейства: к примеру, на ускорение до 100 км/ч он тратит 6,2 секунды.

Интересно, что с этой новинкой пятой серии BMW впервые начала предлагать для гибридов как задне-, так и полноприводные варианты трансмиссии. "Младший" гибрид 330e может иметь привод только на задние колеса, а старший 740e выпускается только в полноприводной версии.

 

Стоит отметить, что гибридная "пятерка" на запасе энергии в аккумуляторах может преодолеть до 50 км, при этом общий запас хода седана ограничен 650 км. На пополнение заряда батарей от 120-вольтовой сети уйдет около 7 часов, но специальное зарядное устройство BMW уменьшит это время примерно до 3 часов. К слову, комплект аккумуляторов несколько уменьшил полезный объем багажника седана, так как располагается под задним сиденьем: если у бензиновой версии он составляет 530 л, то у гибрида iPerformance – 410 л.

 

Продажи гибридного седана 530e концерн BMW рассчитывает начать в первые месяцы 2017 года.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.