© BMW 530e iPerformance
Новинки

Представлена BMW 5 серии с расходом меньше 2 л на 100 км

Компания BMW поделилась информацией об еще одном участнике своего семейства пятой серии – гибридном седане, который получил индекс 530e iPerformance. Помимо экстремально низкого расхода, электрифицированная "пятерка" может похвастать и некоторыми другими оригинальными "фишками".

Силовая установка гибрида состоит из двухлитрового турбомотора и электродвигателя, которые совокупно развивают 252 л.с. и 420 Нм крутящего момента и работают в паре с 8-ступенчатым автоматом Steptronic. Утверждается, что с такой силовой установкой седан не уступает по динамике прочим представителям семейства: к примеру, на ускорение до 100 км/ч он тратит 6,2 секунды.

Интересно, что с этой новинкой пятой серии BMW впервые начала предлагать для гибридов как задне-, так и полноприводные варианты трансмиссии. "Младший" гибрид 330e может иметь привод только на задние колеса, а старший 740e выпускается только в полноприводной версии.

 

Стоит отметить, что гибридная "пятерка" на запасе энергии в аккумуляторах может преодолеть до 50 км, при этом общий запас хода седана ограничен 650 км. На пополнение заряда батарей от 120-вольтовой сети уйдет около 7 часов, но специальное зарядное устройство BMW уменьшит это время примерно до 3 часов. К слову, комплект аккумуляторов несколько уменьшил полезный объем багажника седана, так как располагается под задним сиденьем: если у бензиновой версии он составляет 530 л, то у гибрида iPerformance – 410 л.

 

Продажи гибридного седана 530e концерн BMW рассчитывает начать в первые месяцы 2017 года.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.