© BMW 530e iPerformance
Новинки

Представлена BMW 5 серии с расходом меньше 2 л на 100 км

Компания BMW поделилась информацией об еще одном участнике своего семейства пятой серии – гибридном седане, который получил индекс 530e iPerformance. Помимо экстремально низкого расхода, электрифицированная "пятерка" может похвастать и некоторыми другими оригинальными "фишками".

Силовая установка гибрида состоит из двухлитрового турбомотора и электродвигателя, которые совокупно развивают 252 л.с. и 420 Нм крутящего момента и работают в паре с 8-ступенчатым автоматом Steptronic. Утверждается, что с такой силовой установкой седан не уступает по динамике прочим представителям семейства: к примеру, на ускорение до 100 км/ч он тратит 6,2 секунды.

Интересно, что с этой новинкой пятой серии BMW впервые начала предлагать для гибридов как задне-, так и полноприводные варианты трансмиссии. "Младший" гибрид 330e может иметь привод только на задние колеса, а старший 740e выпускается только в полноприводной версии.

 

Стоит отметить, что гибридная "пятерка" на запасе энергии в аккумуляторах может преодолеть до 50 км, при этом общий запас хода седана ограничен 650 км. На пополнение заряда батарей от 120-вольтовой сети уйдет около 7 часов, но специальное зарядное устройство BMW уменьшит это время примерно до 3 часов. К слову, комплект аккумуляторов несколько уменьшил полезный объем багажника седана, так как располагается под задним сиденьем: если у бензиновой версии он составляет 530 л, то у гибрида iPerformance – 410 л.

 

Продажи гибридного седана 530e концерн BMW рассчитывает начать в первые месяцы 2017 года.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.