© АвтоВАЗ/Lada Sport

19 дек 2016 13:39

Автопром 6007

Самая мощная Lada Kalina получила по-настоящему "боевую" опцию

Наиболее динамичная и дорогая версия "Калины", которую сами тольяттинцы называют "эксклюзивным спорткаром", отныне будет по умолчанию оснащаться механическим "самоблоком". Как ни странно, опция достанется владельцам бесплатно.

Дочернее предприятие "АвтоВАЗа" Lada Sport, которая производит "заряженные" версии тольяттинских моделей, рассказала приятную новость для всех будущих владельцев хэтчбека Kalina NFR. Начиная с 20 декабря все экземпляры самого быстрого на текущий момент серийного автомобиля марки Lada будут по умолчанию оснащены механической блокировкой дифференциала. 

Спортивные "Лады" даже хотят отправить в Европу.

Интересно, что появление опции не повлечет за собой подорожание автомобиля, как это часто бывает в подобных случаях. Если раньше "самоблок" был частью обязательной программы доработок, которую осуществляют сами владельцы уже после покупки, то теперь на блокировку тратиться не придется. 

"Дифференциал повышенного трения повысит управляемость автомобиля, обратную связь с водителем. Кроме того, блокировка позволит более эффективно реализовывать крутящий момент двигателя, особенно на скользком дорожном покрытии. Новый элемент комплектации серийной Kalina NFR "унаследован" из автоспорта - таким образом, компания "ЛАДА Спорт" реализует стратегию применения опыта автогонок в развитии и улучшении серийной продукции", - говорится у сообщении компании Lada Sport.

Напомним, что стоимость Lada Kalina NFR составляет 850 000 рублей. Автомобиль оснащается двигателем объемом 1,6 л мощностью 136 л.с., на разгон до 100 км/ч у "заряженной" Kalina уходит 9,2 с, а максимальная скорость равняется 205 км/ч. От стандартного хэтчбека спортивная версия отличается модернизированной механической КПП, более эффективными тормозами, перенастроенной подвеской, доработанным рулевым управлением, а также 17-дюймовыми легкосплавными дисками и низкопрофильными шинами.

Автомобиль оснащен форсированным мотором объемом 1,6 л. мощностью 136 л.с., модернизированной 5-ступенчатой механикой, более эффективными тормозами, перенастроенной подвеской, доработанным рулевым управлением, а также 17-дюймовыми легкосплавными дисками и низкопрофильными шинами. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.