© autoexpress.co.uk

19 дек 2016 11:30

Новинки 1405

Самый маленький Volkswagen превратится в "карманную ракету"

Концерн Volkswagen, похоже, все же решился довести до конвейера одну из самых забавных своих идей: немцы решили "подогреть" небольшой хэтчбек up! Новая его версия пополнит семейство GTI, но вот устанавливать на хэтч новый мотор в VW пока не планируют.

В Volkswagen рассчитывают, что небольшой, но "горячий" up! сможет в какой-то мере повторить успех родоначальника класса – VW Golf GTI. Но, само собой, "заряженная" версия ситикара получит гораздо более слабый мотор, чем его старший собрат.

По сведениям издания Auto Express, специалисты которого уже успели присмотреться к предсерийному прототипу up! GTI, он будет оснащаться уже знакомым трехцилиндровым турбомотором объемом 1,0 л. Правда, специально для этой модификации его отдачу повысят до 114 л.с. Номинально количество "лошадей", которые достанутся будущей новинке, внушительным не выглядит, однако, специалисты утверждают, что относительно небольшой вес хэтчбека это обстоятельство компенсирует.

По предварительным данным, up! GTI, который будет весить менее 900 кг, сможет ускоряться до 100 км/ч за 8,8 секунды. Стоит отметить, что в этом случае речь идет о версии с механической коробкой передач, а вот планов предлагать "заряженный" up! с автоматом у производителя пока нет.

Помимо более мощного двигателя, хот-хэтч получит и все прочие полагающиеся по законам жанра атрибуты – более жесткую подвеску, развитые аэродинамические элементы, спортивные кресла и тому подобное. Предполагается, что дебют "горячей" модификации небольшого "Фольксвагена" состоится в начале 2018 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.