© autoexpress.co.uk

19 дек 2016 11:30

Новинки 1563

Самый маленький Volkswagen превратится в "карманную ракету"

Концерн Volkswagen, похоже, все же решился довести до конвейера одну из самых забавных своих идей: немцы решили "подогреть" небольшой хэтчбек up! Новая его версия пополнит семейство GTI, но вот устанавливать на хэтч новый мотор в VW пока не планируют.

В Volkswagen рассчитывают, что небольшой, но "горячий" up! сможет в какой-то мере повторить успех родоначальника класса – VW Golf GTI. Но, само собой, "заряженная" версия ситикара получит гораздо более слабый мотор, чем его старший собрат.

По сведениям издания Auto Express, специалисты которого уже успели присмотреться к предсерийному прототипу up! GTI, он будет оснащаться уже знакомым трехцилиндровым турбомотором объемом 1,0 л. Правда, специально для этой модификации его отдачу повысят до 114 л.с. Номинально количество "лошадей", которые достанутся будущей новинке, внушительным не выглядит, однако, специалисты утверждают, что относительно небольшой вес хэтчбека это обстоятельство компенсирует.

По предварительным данным, up! GTI, который будет весить менее 900 кг, сможет ускоряться до 100 км/ч за 8,8 секунды. Стоит отметить, что в этом случае речь идет о версии с механической коробкой передач, а вот планов предлагать "заряженный" up! с автоматом у производителя пока нет.

Помимо более мощного двигателя, хот-хэтч получит и все прочие полагающиеся по законам жанра атрибуты – более жесткую подвеску, развитые аэродинамические элементы, спортивные кресла и тому подобное. Предполагается, что дебют "горячей" модификации небольшого "Фольксвагена" состоится в начале 2018 года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.