© АвтоВести

19 дек 2016 10:08

Дороги 3463

Москва не будет вводить платный въезд в центр города

Намерения правительства страны разрешить властям мегаполисов самим регулировать количество автомобилей в некоторых районах при помощи организации платного въезда породили немало слухов о том, что внедрение такой практики начнется со столицы. Однако, руководство города это отрицает.

16 декабря Госдума приняла законопроект о платном въезде в некоторые городские районы в первом чтении. Это обстоятельство, собственно, и спровоцировало очередную волну слухов о том, что первым полем экспериментов станет Москва. Однако, как передает "Российская газета", и пресс-служба мэра столицы, и московский департамент транспорта такие намерения отрицают: "Как ранее сообщалось, правительство Москвы не рассматривает вопрос введения платного въезда в город или в отдельные его районы".

Стоит отметить, что правительство Москвы придерживается в этом вопросе принципиальной точки зрения. Разговоры о возможности организации платного въезда в центр ведутся с 2014 года, и с того же времени руководство столицы отрицает, что подобная мера для регулирования трафика будет применена на дорогах Москвы. В 2014 году мэр города Сергей Собянин назвал эти планы "газетной уткой", а летом 2016 заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов в очередной раз подтвердил, что власти столицы будут планомерно проводить именно эту политику.

"У нас еще есть резервы, где мы можем, используя, уже привычные москвичам способы, улучшать дорожное движение, и пробки становятся меньше. В ближайшие годы мы не собираемся вводить платный въезд ни в границы МКАД, ни на Садовое кольцо, ни в центр города", - заявил Ликсутов. Отмечается также, что проводимая мэрией в последнее время политика и без таких крайних мер дает результаты: чиновниками упоминались новые дороги, пресловутая платная парковка, модернизация общественного транспорта и организации дорожного движения.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.