© Volkswagen
Новинки

Volkswagen готовится к премьере удлиненного Tiguan

Более вместительная версия "Тигуана" уже давно засветилась на дорогах общего пользования во время испытаний, но в официальном порядке автомобиль покажут публике только в январе. Вдобавок Volkswagen сообщил, какое название получит удлиненная модель.

Мировая премьера семиместной версии кроссовера VW Tiguan состоится на североамериканской автомобильной выставке в Детройте в январе 2017 года, а продажи новинки на приоритетных рынках Европы, Китая и США стартуют в конце следующей весны или в начале лета. Европейцам удлиненный паркетник будет известен под именем Tiguan Allspace (а не XL, как считалось ранее), а в Америке и Китае его предложат под названием Tiguan L без сложных дополнительных индексов и приставок, поскольку обычный "Тигуан" на этих рынках продаваться и так вроде бы не будет. 

Официальные фотографии Tiguan L для Китая.

Компания Volkswagen также подтвердила, что колесная база версии Allspace вытянулась на 11 см, а в сочетании с удлиненным задним свесом общая длина автомобиля увеличилась аж на 22 см.

Дополнительное пространство позволило разместить в задней части салона третий ряд сидений, хотя места на галерке, скорее всего, хватит только для детей и подростков. Со сложенным третьим рядом Tiguan Allspace продемонстрирует одно из самых вместительных багажных отделений в своем классе.

Новый VW Tiguan для России: цены и комплектации

Как и "младший" брат, удлиненный Tiguan построен на модульной платформе MQB. В Европе автомобиль будет предлагаться с широчайшей линейкой бензиновых и дизельных моторов объемом 1,4-2,0 л и мощностью от 125 до 220 л.с., в самых разных сочетаниях переднего и полного привода, механических КП и "роботов" DSG. Для США, вероятнее всего, уготованы лишь бензиновые 2-литровые турбированные варианты в двух-трех вариантах форсировки. 

 

Приедет ли Tiguan Allspace в Россию, пока неизвестно. На нашем рынке продаются локализованные калужские "Тигуаны", а желающим приобрести непременно 7-местный кроссовер VW вскоре предложат полноразмерный паркетник Atlas. Что касается обычного Tiguan, то у нас эту модель будут продавать по цене 1 459 000 - 2 139 000 рублей без учета дополнительных опций.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.