© Александр Евдокимов

16 дек 2016 16:30

Дороги 16327

Госдума поддержала идею платного въезда в города

Правительственный законопроект, предоставляющий муниципалитетам право вводить плату за въезд в определенные зоны городов, получил поддержку в Госдуме. По мнению правительства, такая инициатива повысит эффективность и безопасность передвижения по дорогам.

По сообщениям "РИА Новости", в поддержку проекта закона проголосовали 319 депутатов, 100 проголосовали против, один воздержался. По мнению аналитиков, въезд в столицу вполне может стать платным в определенные дни недели и время суток.

"Законопроект создает правовую основу для обеспечения бесперебойного движения по дорогам транспортных и пешеходных потоков и минимизации потерь времени при движении. С этой целью вводится учет основных параметров, которым должно соответствовать дорожное движение, определяются условия размещения на дорогах объектов и сооружений, устанавливаются требования к парковкам и дополнительные критерии введения временных ограничений или прекращения движения транспортных средств", — говорится в заключении комитета Госдумы по транспорту и строительству.

Тем не менее, глава комитета Евгений Москвичев отметил, что законопроект нуждается в доработке. По мнению Москвичева, платный въезд следует вводить только в крупных городах по решению субъекта федерации, а не органа местного самоуправления. Кроме того, подобное решение должно приниматься "при условии наличия утвержденной комплексной транспортной системы развития города".

Стоит отметить, что инициатива уже подверглась серьезной критике, в том числе - со стороны некоторых депутатов. Идею не поддержали в "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ. Например,еще летом лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал идею введения платного въезда в Москву "абсолютно аморальной и бессовестной".

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.