© Александр Евдокимов

16 дек 2016 16:30

Дороги 16325

Госдума поддержала идею платного въезда в города

Правительственный законопроект, предоставляющий муниципалитетам право вводить плату за въезд в определенные зоны городов, получил поддержку в Госдуме. По мнению правительства, такая инициатива повысит эффективность и безопасность передвижения по дорогам.

По сообщениям "РИА Новости", в поддержку проекта закона проголосовали 319 депутатов, 100 проголосовали против, один воздержался. По мнению аналитиков, въезд в столицу вполне может стать платным в определенные дни недели и время суток.

"Законопроект создает правовую основу для обеспечения бесперебойного движения по дорогам транспортных и пешеходных потоков и минимизации потерь времени при движении. С этой целью вводится учет основных параметров, которым должно соответствовать дорожное движение, определяются условия размещения на дорогах объектов и сооружений, устанавливаются требования к парковкам и дополнительные критерии введения временных ограничений или прекращения движения транспортных средств", — говорится в заключении комитета Госдумы по транспорту и строительству.

Тем не менее, глава комитета Евгений Москвичев отметил, что законопроект нуждается в доработке. По мнению Москвичева, платный въезд следует вводить только в крупных городах по решению субъекта федерации, а не органа местного самоуправления. Кроме того, подобное решение должно приниматься "при условии наличия утвержденной комплексной транспортной системы развития города".

Стоит отметить, что инициатива уже подверглась серьезной критике, в том числе - со стороны некоторых депутатов. Идею не поддержали в "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ. Например,еще летом лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал идею введения платного въезда в Москву "абсолютно аморальной и бессовестной".

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.