© Александр Евдокимов

16 дек 2016 16:30

Дороги 16324

Госдума поддержала идею платного въезда в города

Правительственный законопроект, предоставляющий муниципалитетам право вводить плату за въезд в определенные зоны городов, получил поддержку в Госдуме. По мнению правительства, такая инициатива повысит эффективность и безопасность передвижения по дорогам.

По сообщениям "РИА Новости", в поддержку проекта закона проголосовали 319 депутатов, 100 проголосовали против, один воздержался. По мнению аналитиков, въезд в столицу вполне может стать платным в определенные дни недели и время суток.

"Законопроект создает правовую основу для обеспечения бесперебойного движения по дорогам транспортных и пешеходных потоков и минимизации потерь времени при движении. С этой целью вводится учет основных параметров, которым должно соответствовать дорожное движение, определяются условия размещения на дорогах объектов и сооружений, устанавливаются требования к парковкам и дополнительные критерии введения временных ограничений или прекращения движения транспортных средств", — говорится в заключении комитета Госдумы по транспорту и строительству.

Тем не менее, глава комитета Евгений Москвичев отметил, что законопроект нуждается в доработке. По мнению Москвичева, платный въезд следует вводить только в крупных городах по решению субъекта федерации, а не органа местного самоуправления. Кроме того, подобное решение должно приниматься "при условии наличия утвержденной комплексной транспортной системы развития города".

Стоит отметить, что инициатива уже подверглась серьезной критике, в том числе - со стороны некоторых депутатов. Идею не поддержали в "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ. Например,еще летом лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал идею введения платного въезда в Москву "абсолютно аморальной и бессовестной".

Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.
На извещение страховщика о ДТП дадут менее недели (не успел - остался без денег) По инициативе страховых компаний в законе об ОСАГО может появиться жесткое ограничение по сроку, в течение которого страховую компанию нужно уведомить об аварии. Несоблюдение сроков позволит страховщикам отказывать в выплате.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.