© Mini

16 дек 2016 15:50

Новинки 1074

Стартовали европейские продажи самого быстрого универсала Mini

Компания Mini поделилась информацией о том, чем именно будет оснащать “заряженный» Mini Clubman JCW. Флагманская модель семейства должна будет конкурировать в том числе и с универсалом VW Golf R, с которым вполне сопоставима по цене.

Самая мощная модификация шестидверного Mini оснащается тем же мотором, что и прочие модификации от John Cooper Works – двухлитровым турбированным двигателем мощностью 231 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Работает он в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с восьмидиапазонным автоматом, но вне зависимости от коробки до 100 км/ч универсал ускоряется за 6,3 секунды.

Кроме мотора, Clubman JCW отличается спортивной подвеской (за доплату доступна адаптивная), тормозами Brembo, иной выхлопной системой и колесными дисками. Наконец, универсалу разработали особенные аэродинамические элементы и уникальный зеленый оттенок кузова, доступный только в этой версии.

В списке доступного для новинки оборудования значатся, к примеру, светодиодные фары, система Mini Driving Modes, позволяющая менять настройки бортовой электроники, мультимедийная система с 6,5-дюймовым монитором в стандарте и 8,8-дюймовым в качестве опции, а также множество электронных ассистентов, включая адаптивный круиз-контроль и систему превентивного торможения.

В Германии стоимость новинки начинается с отметки в 35 800 евро.  

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.