© Mini

16 дек 2016 15:50

Новинки 1088

Стартовали европейские продажи самого быстрого универсала Mini

Компания Mini поделилась информацией о том, чем именно будет оснащать “заряженный» Mini Clubman JCW. Флагманская модель семейства должна будет конкурировать в том числе и с универсалом VW Golf R, с которым вполне сопоставима по цене.

Самая мощная модификация шестидверного Mini оснащается тем же мотором, что и прочие модификации от John Cooper Works – двухлитровым турбированным двигателем мощностью 231 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Работает он в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с восьмидиапазонным автоматом, но вне зависимости от коробки до 100 км/ч универсал ускоряется за 6,3 секунды.

Кроме мотора, Clubman JCW отличается спортивной подвеской (за доплату доступна адаптивная), тормозами Brembo, иной выхлопной системой и колесными дисками. Наконец, универсалу разработали особенные аэродинамические элементы и уникальный зеленый оттенок кузова, доступный только в этой версии.

В списке доступного для новинки оборудования значатся, к примеру, светодиодные фары, система Mini Driving Modes, позволяющая менять настройки бортовой электроники, мультимедийная система с 6,5-дюймовым монитором в стандарте и 8,8-дюймовым в качестве опции, а также множество электронных ассистентов, включая адаптивный круиз-контроль и систему превентивного торможения.

В Германии стоимость новинки начинается с отметки в 35 800 евро.  

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.