© Audi

16 дек 2016 13:21

Новинки 751

Первые трековые Audi RS 3 нашли своих пилотов

Компания Audi подготовила гоночную модификацию седана RS 3 еще осенью, но уведомила, что поставки болида частным командам начнутся только в декабре. Первые RS 3 LMS переданы испанским клубным командам, но дебютируют на арабской трассе.

Сразу две команды - Cadspeed-Racing и Speed Factory Racing Team стали первыми обладателями громкой новинки в серии клубных гонок TCR. Audi RS 3 LMS официально названа производителем "самым доступным предложением для частных команд" среди кузовных болидов, допущенных к участию в различных зачетах гонок на выносливость. Стоимость гоночной версии Audi RS 3 начинается с отметки в 99 000 евро, но, в зависимости от выбранной коробки передач (предлагаются, помимо механической КПП, еще S tronic и 6-ступенчатая секвентальная коробка) может достигать 129 000 евро.

Седан оснащается двухлитровым турбомотором – это максимум, какой позволяет регламент TCR. Двигатель развивает 330 л.с. и ускоряет седан до 100 км/ч за 4,5 с. Интересно, что гражданская модификация Audi RS 3 даже быстрее, так как оснащается более мощным и объемным 2,5-литровым турбомотором мощностью 400 л.с. – она способна ускориться до "сотни" за 4,1 с.

Помимо мотора, седан отличается от стандартного весьма развитым аэродинамическим обвесом (ширина болида составляет 195 см), некоторыми решениями, повышающими безопасность пилота, гоночными креслами и тому подобное.

Audi RS 3 LMS может участвовать не только в клубной серии TCR, но и в более пафосных гонках -если они располагают зачетами для таких машин. К примеру, болид сможет выехать на гоночную трассу в рамках "24 часов Нюрбургринга". Дебютирует же седан в январе на "24 часах Дубая".  

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.