© Audi

16 дек 2016 13:21

Новинки 757

Первые трековые Audi RS 3 нашли своих пилотов

Компания Audi подготовила гоночную модификацию седана RS 3 еще осенью, но уведомила, что поставки болида частным командам начнутся только в декабре. Первые RS 3 LMS переданы испанским клубным командам, но дебютируют на арабской трассе.

Сразу две команды - Cadspeed-Racing и Speed Factory Racing Team стали первыми обладателями громкой новинки в серии клубных гонок TCR. Audi RS 3 LMS официально названа производителем "самым доступным предложением для частных команд" среди кузовных болидов, допущенных к участию в различных зачетах гонок на выносливость. Стоимость гоночной версии Audi RS 3 начинается с отметки в 99 000 евро, но, в зависимости от выбранной коробки передач (предлагаются, помимо механической КПП, еще S tronic и 6-ступенчатая секвентальная коробка) может достигать 129 000 евро.

Седан оснащается двухлитровым турбомотором – это максимум, какой позволяет регламент TCR. Двигатель развивает 330 л.с. и ускоряет седан до 100 км/ч за 4,5 с. Интересно, что гражданская модификация Audi RS 3 даже быстрее, так как оснащается более мощным и объемным 2,5-литровым турбомотором мощностью 400 л.с. – она способна ускориться до "сотни" за 4,1 с.

Помимо мотора, седан отличается от стандартного весьма развитым аэродинамическим обвесом (ширина болида составляет 195 см), некоторыми решениями, повышающими безопасность пилота, гоночными креслами и тому подобное.

Audi RS 3 LMS может участвовать не только в клубной серии TCR, но и в более пафосных гонках -если они располагают зачетами для таких машин. К примеру, болид сможет выехать на гоночную трассу в рамках "24 часов Нюрбургринга". Дебютирует же седан в январе на "24 часах Дубая".  

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.