© Audi

16 дек 2016 13:21

Новинки 743

Первые трековые Audi RS 3 нашли своих пилотов

Компания Audi подготовила гоночную модификацию седана RS 3 еще осенью, но уведомила, что поставки болида частным командам начнутся только в декабре. Первые RS 3 LMS переданы испанским клубным командам, но дебютируют на арабской трассе.

Сразу две команды - Cadspeed-Racing и Speed Factory Racing Team стали первыми обладателями громкой новинки в серии клубных гонок TCR. Audi RS 3 LMS официально названа производителем "самым доступным предложением для частных команд" среди кузовных болидов, допущенных к участию в различных зачетах гонок на выносливость. Стоимость гоночной версии Audi RS 3 начинается с отметки в 99 000 евро, но, в зависимости от выбранной коробки передач (предлагаются, помимо механической КПП, еще S tronic и 6-ступенчатая секвентальная коробка) может достигать 129 000 евро.

Седан оснащается двухлитровым турбомотором – это максимум, какой позволяет регламент TCR. Двигатель развивает 330 л.с. и ускоряет седан до 100 км/ч за 4,5 с. Интересно, что гражданская модификация Audi RS 3 даже быстрее, так как оснащается более мощным и объемным 2,5-литровым турбомотором мощностью 400 л.с. – она способна ускориться до "сотни" за 4,1 с.

Помимо мотора, седан отличается от стандартного весьма развитым аэродинамическим обвесом (ширина болида составляет 195 см), некоторыми решениями, повышающими безопасность пилота, гоночными креслами и тому подобное.

Audi RS 3 LMS может участвовать не только в клубной серии TCR, но и в более пафосных гонках -если они располагают зачетами для таких машин. К примеру, болид сможет выехать на гоночную трассу в рамках "24 часов Нюрбургринга". Дебютирует же седан в январе на "24 часах Дубая".  

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.