© Alfa Romeo

16 дек 2016 19:00

Новинки 1677

Alfa Romeo Giulia получит "подогретую" версию

Итальянцы собираются в ближайшее время пополнить семейство Alfa Romeo Giulia модификацией, которая выступит конкурентом Audi S4 и Mercedes-AMG C43. Она займет промежуточное положение между стандартными седанами и "заряженной" Giulia QV.

Похоже, в Alfa задумались над заполнением разрыва между Giulia Veloce с 280-сильным мотором и 510-сильным седаном по имени Quadrifoglio Verde, тем более, что у немецких конкурентов марки подобные предложения все же имеются. Однако, официального подтверждения этому пока нет: о планах Alfa Romeo стало известно благодаря въедливости одного из итальянских тюнинг-ателье.

Бюро Squadra Tuning утверждает, что в одном из интернет-каталогов запчастей концерна FCA обнаружило компоненты двухлитрового турбомотора, который пока официально не продается. По некоторым предположениям, его готовят как раз для "подогретой" Giulia Veloce, а развивать он сможет до 350 л.с. Издание Auto Evolution, в свою очередь, также ссылаясь на некие документы, утверждает, что такая "Джулия" получит не только 8-ступенчатую автоматическую коробку передач, но и систему полного привода.

Как именно будет называться новая версия седана, пока неизвестно. Не уточняется и дата ее дебюта: в Alfa Romeo пока предпочитают не комментировать ситуацию.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.