© motor1.com

15 дек 2016 13:11

Новинки 885

Mercedes-AMG готовит очередное пополнение своего суперсемейства

Подразделение AMG представило "промежуточную" модификацию родстера AMG GT в начале осени. Несколько недель назад стало известно, что родстер AMG GT C уже готов превратиться в купе. А сейчас выяснилось, что запуск этого купе будет отмечен появлением особой "юбилейной" модификации.

На официальную фотосессию будущего суперкара Mercedes-AMG GT C Edition 50 пробрались фотошпионы, и теперь планы AMG перестали быть секретом. Особая версия купе, судя по всему, будет представлена вместе со стандартным вариантом, а ее появление на рынке будет предварять начало продаж GT C.

Судя по названию, суперкар в особом исполнении станет одним из подарков подразделения своим поклонникам на собственный пятидесятилетний юбилей. Впрочем, вряд ли Edition 50 будет отличаться от обычной модели чем-то, помимо особой отделки кузова и салона. Интерьер купе в объективы не попал, а вот кузов, судя по фото, дизайнеры ателье предпочли выкрасить в матовый черный цвет. Кроме того, Edition 50 получит оригинальные колесные диски, также черные.

 

Само купе с литерой С построено по образцу представленного в октябре родстера и снабжено тем же самым мотором. Четырехлитровый V8 в этой версии развивает 557 л.с. и 680 Нм крутящего момента. Таким образом, версия GT C на 47 л.с. мощнее GT S и на 28 л.с. слабее топового GT R, хотя некоторые конструктивные решения у него и позаимствовала. Вероятнее всего, купе будет ускоряться до 100 км/ч за те же 3,7 с, что и родстер.

Правда, до премьеры, а значит, и до обнародования полной технической информации о новинке, еще далеко. Ближайшая вероятная дата – мартовская выставка в Женеве, однако в Mercedes-AMG могут и потерпеть до следующей осени, чтобы представить юбилейный суперкар на родной немецкой земле.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.