© motor1.com

15 дек 2016 13:11

Новинки 899

Mercedes-AMG готовит очередное пополнение своего суперсемейства

Подразделение AMG представило "промежуточную" модификацию родстера AMG GT в начале осени. Несколько недель назад стало известно, что родстер AMG GT C уже готов превратиться в купе. А сейчас выяснилось, что запуск этого купе будет отмечен появлением особой "юбилейной" модификации.

На официальную фотосессию будущего суперкара Mercedes-AMG GT C Edition 50 пробрались фотошпионы, и теперь планы AMG перестали быть секретом. Особая версия купе, судя по всему, будет представлена вместе со стандартным вариантом, а ее появление на рынке будет предварять начало продаж GT C.

Судя по названию, суперкар в особом исполнении станет одним из подарков подразделения своим поклонникам на собственный пятидесятилетний юбилей. Впрочем, вряд ли Edition 50 будет отличаться от обычной модели чем-то, помимо особой отделки кузова и салона. Интерьер купе в объективы не попал, а вот кузов, судя по фото, дизайнеры ателье предпочли выкрасить в матовый черный цвет. Кроме того, Edition 50 получит оригинальные колесные диски, также черные.

 

Само купе с литерой С построено по образцу представленного в октябре родстера и снабжено тем же самым мотором. Четырехлитровый V8 в этой версии развивает 557 л.с. и 680 Нм крутящего момента. Таким образом, версия GT C на 47 л.с. мощнее GT S и на 28 л.с. слабее топового GT R, хотя некоторые конструктивные решения у него и позаимствовала. Вероятнее всего, купе будет ускоряться до 100 км/ч за те же 3,7 с, что и родстер.

Правда, до премьеры, а значит, и до обнародования полной технической информации о новинке, еще далеко. Ближайшая вероятная дата – мартовская выставка в Женеве, однако в Mercedes-AMG могут и потерпеть до следующей осени, чтобы представить юбилейный суперкар на родной немецкой земле.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.