© Daihatsu

16 дек 2016 14:12

Автокурьезы 15034

Toyota и Daihatsu создали компанию с самым очевидным на свете названием

Марка Daihatsu, специализирующаяся на небольших автомобилях, влилась в состав концерна Toyota в начале нынешнего года. За этот год японцы не придумали ничего лучшего, как назвать совместное предприятие "Компания по строительству компактных машин для развивающихся рынков".

Западные электронные СМИ уже иронизируют над тем, что само название новой компании снимает практически все вопросы не только по поводу того, чем она будет заниматься, но и, например, где именно планирует продавать свою продукцию. Одной из целей компании Emerging-market Compact Car Company официально названо "производство конкурентоспособных и постоянно улучшающихся автомобилей, основанное на опыте Daihatsu в сфере выпуска доступной и высококачественной продукции".

Превратится ли имя Emerging-market Compact Car Company в бренд, который будет ассоциироваться с автомобилями, или компания станет своего рода оператором производственных процессов, пока не уточняется. Не исключено, что компании придется всего лишь представлять интересы концерна в Азии и Африке – налаживать продажи и обслуживание, а также локализовывать выпуск японских малолитражек.

Поговаривают, впрочем, что под вывеской компании Emerging-market Compact Car Company альянс займется бэдж-инжинирингом – под маркой Toyota будет продавать небольшие и действительно доступные автомобили, произведенные Daihatsu, в развивающихся странах.  

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.