© АвтоВАЗ

16 дек 2016 10:02

Автопром 1182

Ноябрь отметился ростом автомобильного производства в России

Росстат опубликовал статистику производственных показателей в Российской автомобильной отрасли, проследив динамику. Если за прошедшие десять месяцев показатели снизились,то отдельно в ноябре ситуация заметно позитивнее. Причем чем крупнее транспорт, тем лучше результаты.

Как сообщает Росстат (Федеральная служба государственной статистики России), в период с января по ноябрь в России было выпущено 1 024 000 легковых автомобилей - это на 8,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако отдельно ноябрь показал рост по сравнению с прошлым годом - сразу на 12%. До этого рост производства последний раз отмечался в мае (на 4,1% по отношению к маю 2015 года) и в августе (плюс 41,6% к августу прошлого года), однако, как отмечают "Ведомости", последний показатель нерепрезентативен из-за простоев и сезона отпусков.

А вот производство грузовиков за период с января по ноябрь выросло на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 123 000 автомобилей. В ноябре выпуск увеличился на 17,3% по отношению к ноябрю 2015 года.

Еще больший рост за десять месяцев 2016 года показало производство автобусов - на 17,3% (до 38 000 штук). Ноябрь 2016 года показал рост относительно ноября прошлого года сразу на 71,4%.

Стоит отметить, что ноябрь закрылся в плюсе и по продажам на автомобильном рынке. По данным Ассоциации Европейского Бизнеса, продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России за ноябрь выросли, хоть и всего на  0,6%, - до 132 346 машин. При этом, впрочем, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок все равно ужался на 12%: продажи составили 1 279 987 автомобилей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.