© Toyota

15 дек 2016 12:26

Новинки 1885

Кроссовер Toyota C-HR получил первый официальный бодикит

Известное тюнинг-бюро Modellista, официально входящее в состав концерна Toyota, анонсировало сразу две своих разработки. Обе они призваны придать внешности новейшего кроссовера, и без того экстравагантной, дополнительную толику безумия.

Первый тюнинг-пакет для небольшого вседорожника назван Boost Impulse Style, и некоторые эксперты уже назвали Toyota C-HR в этой "одежке" одним из кандидатов на съемку в следующих "Трансформерах". В бодикит входят новый передний сплиттер с "металлическими" вставками и светодиодными элементами, боковые накладки и новый задний бампер.

Якобы имплантированный в его конструкцию диффузор на деле является лишь имитацией – как и новые трапециевидные оконечники выхлопной системы. Кроме того, в комплект включен спойлер.

Конструктивных изменений бодикит не предполагает, зато определенно делает кроссовер куда более агрессивным. Toyota Modellista оценила комплект новых кузовных деталей в 183 600 иен – 1 600 долларов.

Второй вариант новой "одежки" для вседорожника получил название Elegant Ice Style и, собственно, действительно выглядит более элегантно, чем первый, хотя состоит из тех же самых компонентов. Единственное отличие – бодикит Elegant Ice Style подразумевает еще и накладки на корпуса боковых зеркал. С этим комплектом ателье готово расстаться за 139 320 иен (1 200 долларов).

Отмечается, к слову, что пока бодикиты от Modellista доступны только на внутреннем рынке Японии. Впрочем, и сам вседорожник Toyota C-HR продается пока далеко не по всему миру.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.