© Toyota

15 дек 2016 12:26

Новинки 1881

Кроссовер Toyota C-HR получил первый официальный бодикит

Известное тюнинг-бюро Modellista, официально входящее в состав концерна Toyota, анонсировало сразу две своих разработки. Обе они призваны придать внешности новейшего кроссовера, и без того экстравагантной, дополнительную толику безумия.

Первый тюнинг-пакет для небольшого вседорожника назван Boost Impulse Style, и некоторые эксперты уже назвали Toyota C-HR в этой "одежке" одним из кандидатов на съемку в следующих "Трансформерах". В бодикит входят новый передний сплиттер с "металлическими" вставками и светодиодными элементами, боковые накладки и новый задний бампер.

Якобы имплантированный в его конструкцию диффузор на деле является лишь имитацией – как и новые трапециевидные оконечники выхлопной системы. Кроме того, в комплект включен спойлер.

Конструктивных изменений бодикит не предполагает, зато определенно делает кроссовер куда более агрессивным. Toyota Modellista оценила комплект новых кузовных деталей в 183 600 иен – 1 600 долларов.

Второй вариант новой "одежки" для вседорожника получил название Elegant Ice Style и, собственно, действительно выглядит более элегантно, чем первый, хотя состоит из тех же самых компонентов. Единственное отличие – бодикит Elegant Ice Style подразумевает еще и накладки на корпуса боковых зеркал. С этим комплектом ателье готово расстаться за 139 320 иен (1 200 долларов).

Отмечается, к слову, что пока бодикиты от Modellista доступны только на внутреннем рынке Японии. Впрочем, и сам вседорожник Toyota C-HR продается пока далеко не по всему миру.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.