© Audi

16 дек 2016 18:07

Автопром 693

Audi обвиняют в манипуляциях с выбросами дизелей

Похоже, нашумевший дизельгейт может выйти на новый виток развития. Европейские экологи готовы обвинить марку в том, что их дизель, который устанавливается на Audi A3, специально подготовлен для прохождения тестовых процедур.

Европейская Комиссия и Объединенный исследовательский центр Евросоюза заявили, что объемы выбросов оксида азота у этого двигателя в два раза превышают допустимые нормы. Правда, для того, чтобы это выяснить, им пришлось слегка изменить условия теста.

Отмечается, в частности, что при тестировании холодного двигателя его показатели вполне укладываются в требуемые нормы, а вот прогретый мотор выбрасывает в атмосферу уже 140 мг оксида азота при норме в 80 мг. Превышает двигатель нормы и при эксплуатации в обычном городском режиме. Эксперты Европейской комиссии заявляют, что такие различия труднообъяснимы, и делают вывод, что двигатели специально готовились для прохождения тестовых процедур.

В Audi заявили, что на самом деле объемы вредных выбросов их мотора полностью соответствуют всем необходимым нормам. Кроме того, как сообщает Automotive news, производитель утверждает, что не слышал ни о каких исследованиях Еврокомиссии, включая моторные тесты, и отказывается комментировать их итоги.

Европейские регуляторы намерены дать делу официальный ход. Результаты испытаний, проведенных Исследовательским центром, объявлены предварительными и, судя по всему, дизель Audi будет протестирован дополнительно.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.