© Audi

16 дек 2016 18:07

Автопром 696

Audi обвиняют в манипуляциях с выбросами дизелей

Похоже, нашумевший дизельгейт может выйти на новый виток развития. Европейские экологи готовы обвинить марку в том, что их дизель, который устанавливается на Audi A3, специально подготовлен для прохождения тестовых процедур.

Европейская Комиссия и Объединенный исследовательский центр Евросоюза заявили, что объемы выбросов оксида азота у этого двигателя в два раза превышают допустимые нормы. Правда, для того, чтобы это выяснить, им пришлось слегка изменить условия теста.

Отмечается, в частности, что при тестировании холодного двигателя его показатели вполне укладываются в требуемые нормы, а вот прогретый мотор выбрасывает в атмосферу уже 140 мг оксида азота при норме в 80 мг. Превышает двигатель нормы и при эксплуатации в обычном городском режиме. Эксперты Европейской комиссии заявляют, что такие различия труднообъяснимы, и делают вывод, что двигатели специально готовились для прохождения тестовых процедур.

В Audi заявили, что на самом деле объемы вредных выбросов их мотора полностью соответствуют всем необходимым нормам. Кроме того, как сообщает Automotive news, производитель утверждает, что не слышал ни о каких исследованиях Еврокомиссии, включая моторные тесты, и отказывается комментировать их итоги.

Европейские регуляторы намерены дать делу официальный ход. Результаты испытаний, проведенных Исследовательским центром, объявлены предварительными и, судя по всему, дизель Audi будет протестирован дополнительно.

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.