© Влад Бахман

15 дек 2016 11:40

Автокурьезы 265237

Гаишники спутали "СуперГелендваген" за 20 млн с "колхозным" тюнингом

Супервнедорожник Mercedes-Benz G 500 4х4 уже стал объектом пристального внимания столичных гаишников, в чем АвтоВести, тестирующие это аппарат, убедились лично. Так, во время очередной остановки для проверки сотрудник ДПС заявил, что этот автомобиль - не серийный.

Напомним, что монстроидальный G 500 4х4 создан компанией Mercedes-Benz на базе внедорожника G 500, но отличается от него рядом серьезных изменений. Так, за счет установки портальных мостов и 22-дюймовых колес размерностью 325/55, клиренс машины вырос с прежних 210 до 450 мм. Кроме этого, доработана и подвеска: если у обычного G 500 по одному амортизатору на колесо, то у G 500 4х4 их уже по два.

Собственно, именно огромный дорожный просвет и сдвоенные амортизаторы и не понравились гаишнику, который остановил нашего сотрудника для проверки. Осмотрев машину, представитель ГИБДД вначале заявил, что в таком виде автомобиль "с завода не выходил", то есть серийным не является.

Правда, уже в процессе дальнейшего общения полицеский со своего смартфона проверил информацию о машине в интернете. И, как видно из ролика, был явно удивлен тем фактом, что G 500 4х4 не "самоделка", а полностью серийный автомобиль.

Подобные случаи случаи "недопонимания" между российскими гаишниками и теми, кто ездит на G 500 4х4, происходят уже не первый раз. Так, один из владельцев такого "СуперГелендвагена" рассказал АвтоВестям, что у него были проблемы с постановкой машины на учет - в полиции просто отказывались верить в заводское происхождения автомобиля.

Такие ситуации вполне ожидаемы, учитывая внешний вид G 500 4х4. Из-за которого его действительно можно принять не за серийный автомобиль (а значит, официально сертифицированный и имеющий Одобрение типа транспортного средства), а за тюнинговый "самодел". 

Нелишним будет напомнить, что сегодня к владельцам подготовленных внедорожников (лифт подвески или кузова, силовые бамперы, шноркели и т.д.) у ГИБДД как раз повышенное внимание. Так, еще в начале этого лета ГИБДД начала проверки доработанных автомобилей на предмет внесения переделок в ПТС, что вызвало массу недовольства автовладельцев. В ответ на это возмущение в Госдуме даже были вынуждены сформировать и направить правительству предложение упростить процедуру легализации изменений в транспортном средстве.  

На данный же момент, если у автомобиля выявленные инспектором изменения в конструкции транспортного средства не вписаны в ПТС, владельцу выписывается штраф в 500 рублей и постановление в 10-дневный срок устранить замечания. Иначе, согласно приказу МВД №1001, регистрация автомобиля временно приостанавливается, "до устранения причин, явившихся основанием для прекращения (аннулирования) регистрации".

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.